+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПСН ИП

Клерк

ПСН ИП

Добрый день. Я ИП на патентной системе НО с 01.01.2016г. На сегодняшний день у меня есть 3 патента на проведение занятий по физ. культуре и спорту на 3 разных точки. С 01.09 я одну точку закрываю, нужно ли писать в налоговую заявление о прекращении деятельности по 1 из трех патентов? Если я напишу такое заявление, то остальные патенты продолжат свое действие?
    Если я откажусь от одного из патентов, то мне пересчитают его стоимость или все равно придется полностью его оплачивать?

Модератор
    Цитата Сообщение от Наталья С.В. Посмотреть сообщение
    С 01.09 я одну точку закрываю, нужно ли писать в налоговую заявление о прекращении деятельности по 1 из трех патентов?
    Если хотите пересчитать стоимость патента, то надо. Но налоговая будет противиться пересчету, за него придется побороться

Аноним
    Гость
    А если я откажусь от 1 из 3-х патентов, то остальные же продолжат действие, виды деятельности в них ведь одинаковые, только разные точки?
    И еще вопрос, налоговая база по патенту 320 000,00 руб. Их у меня 3 шт., я не очень понимаю как мне платить пенсионные взносы с превышения 300 000,00 руб.

Модератор
    Остальные патенты никуда не денутся.
    Для расчета взносов надо сложить потенциальный доход всех патентов и вычесть 300 тыс.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •