Решил я поменять фамилию.
Получил новое свидетельство о рождении и свидетельство о смене имени.
Поменял паспорт, далее решил ИНН заменить.
Пришел в ФНС, заполнил анкету, подаю документы.
И тут мне заявляют, что ИНН аннулирован в 2006г (причем получен он так же в 2006-ом). То есть у меня, 10 лет отсутствует ИНН.
Работник ФНС сказала, что у меня другой ИНН на руках, который я получал в Приморском крае (номер причем с моим не совпадает).
Предположили что, видимо это из за изменения регистрации моей было и т.д.
Я объяснил, что ближе чем на 10000км, я к Приморскому краю в жизни не приближался.
Я живу в Московской области, из страны не выезжал ни разу, за 30 лет своей жизни.
Не добившись ни от кого толкового пояснения, почему так могло произойти, я написал заявление в свободной форме.
Приложил к нему копии свидетельства о рождении, свидетельства о смене имени, копию паспорта(нового) со страницей отметок о ранее выдаваемых мне паспортах.
Уехал получив копию заявления с печатью и подписью, о том что принято и в течение месяца рассмотрено.
Не понимаю - ИНН присваивают один раз и навсегда, и самое интересное как тогда вообще система ФНС работает.
ИНН - документ обязательный для устройства на работу. За последние 10 лет я поменял несколько работ, везде был устроен официально.
Работодатели выплачивали необходимые суммы налогов.
Как за 10 лет ФНС не могли увидеть что отчисления пересылают на аннулированный ИНН?
Работал в ООО, ОАО, ИП или даже Гос.Предприятий(МУП, ГУПП). Налоги все вроде платят.
Только, куда на самом деле уходили эти суммы?
Какие могут быть мне предъявлены претензии со стороны ФНС?