Пишу с эккаунта жены...
Итак, более 15 лет являюсь создателем и администратором крупного образовательного (научно-технического) сайта. Сайт СМИ. На сайте размещена реклама яндекс.директ, с который сайт получает доход и тратиться в основном на собственные нужды (аренда сервера, фрилансеры программисты, конкурсы для посетителей и т.д.).
До 2013 г. я не платил никаких налогов. Затем в 2013 яндекс принудительно всех перевела в ЦОПы и за меня платило НДФЛ и в ПФР (проверял по выпискам в госуслугах). Так продолжалось год или больше , затем я с 2015 оформил ИП для этого дела. С 2015 работаю как ИП, плачу налоги, в ПФР и т.д.
И вот пару дней назад пришла бумажка о вызове налогоплательщика в нашу местную налоговую инспекцию "Для дачи пояснений, в связи с проводимыми мероприятиями налогового контроля"
В письме список вопросов, прилагаю скан. Затертые в 4 пункте - ссылки на мои сайты.
С налоговой я никогда практически не сталкивался в таком формате. И без понятия что говорить, а что нет. Не хотелось бы говорить мои номера кошельков и т.д., потом это все может работать против меня и я так понимаю я буду у них на полном контроле.
А у меня на кошельки частенько капает различная мелочь от рекламы 500, 1000 руб и т.д., которая в основном тут же идет на покупку рекламы в ЯД, VK и т.д. Если я за все это буду еще отсчитываться и платить, то мне некогда будет работать и поддерживать сайт.
Может кому то приходило что-то подобное, я так понимаю налоговики плотно взялись за вебмастеров... Буду благодарен за любые советы.