+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Вместо УСН я оказался на ОСН, что делать?

Доброго. 15.06.16 я стал ИП, не когда с бухгалтерией дел не имел. Знакомые заверили, что УСН для моей деятельности в самый раз. Я занимаюсь услугами в сфере интернета, компьютеров, консультации и тп. Проблема такая, вчера заблокировали счет, причина - не сдача декларации. Пошел в налоговую, оказалось я на ОСН. Я точно помню, что подавал при регистрации заявление на УСН (2 шт), а когда получал документы обратно, мне вернули чистые заявления, я не проверил, да и не знал, первый раз. За 2 месяца по счету прошло 300 000 руб., я заработал около 150 000 руб., счета выставлял без НДС. Расходы не подтвердить документально. Теперь для продолжения работы надо закрываться и снова открывать ИП. Сколько мне надо заплатить налогов, как минимизировать сумму, денег нет, счет закрыт. Может написать какое нибудь заявление, типа, что первый раз, ваш работник пропустил заявление УСН, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от anmar1972 Посмотреть сообщение
    Доброго. 15.06.16 я стал ИП, не когда с бухгалтерией дел не имел. Знакомые заверили, что УСН для моей деятельности в самый раз. Я занимаюсь услугами в сфере интернета, компьютеров, консультации и тп. Проблема такая, вчера заблокировали счет, причина - не сдача декларации. Пошел в налоговую, оказалось я на ОСН. Я точно помню, что подавал при регистрации заявление на УСН (2 шт), а когда получал документы обратно, мне вернули чистые заявления, я не проверил, да и не знал, первый раз. За 2 месяца по счету прошло 300 000 руб., я заработал около 150 000 руб., счета выставлял без НДС. Расходы не подтвердить документально. Теперь для продолжения работы надо закрываться и снова открывать ИП. Сколько мне надо заплатить налогов,
    грубо-прикидочно: 46т НДС, 5т пенсфонд, 30т НДФЛ.

как минимизировать сумму,
    не видно ничего путного. разве что найдешь входящие документы со сч-факт?

денег нет, счет закрыт.
    счет не обязателен.

Может написать какое нибудь заявление,
    разве что "денег нет, но вы там держитесь."

ЧТО ДЕЛАТЬ?!
    искать деньги, платить (начиная с пенсфонда), закрываться.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Лёнка
    anmar1972, заявление на УСН подавали вместе с документами на регистрацию? Посмотрите опись которую дали при приеме.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    anmar1972, заявление на УСН подавали вместе с документами на регистрацию? Посмотрите опись которую дали при приеме.
    Не могу найти опись, она 100% должна быть?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от anmar1972 Посмотреть сообщение
    Не могу найти опись, она 100% должна быть?
    Вы могли ее выкинуть, так как после получения доков она уже не нужна.
    Еще выписку из ЕГРЮЛ посмотрите. Иногда там указывают заявление, если через регцентр его сдавали

Аноним
    Гость
    В листе записи ЕГРИП на последней странице есть сведения о документах, представленных для внесения данной записи в реестр. Там под номером 4 должно быть заявлени о переходен на УСН, если вы его подавали. Если есть - идите с этим в налоговую. Если нет - вы что-то напутали при регистрации и тяжела ваша дола, как налогоплательщика теперь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •