+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос ОГИБДД Требуют документы по автохозяйству.

Добрый вечер! Подскажите правомерно ли требование в гаи след.документы и вообще должны ли они у нас быть если я ип с основным видом- розничная торговля и еще имеется одна грузовая мащина(просто грузоперевозки ни опасные ни пассажиро.) в запросе пишут ч.2ст.12.31 Коап РФ ...просят : приказ о назн.ответственного за выпуск автотранспорта, копию аттестации по БДД ответственных лиц автохозяйства и св-во о проведении 20 часовой программы повышения квалификации водителя.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    все еще актуально ...сегодня была в гаи св-во и атестацию не предоставила...сказали выпишут штраф 205000 на ип....подкажите есть ли такой закон, разве на ип могут такие штрафы быть. Очень надеюсь на помощь форума.Спасибо

Модератор
    Так надо было в ГИБДД спрашивать, на каком основании они требуют документы. Они же должны указывать норму закона.
    Машину сами водите или наёмный водитель?

Аноним
    Гость
    дело по ст. 12.31.1 ч.2 ...на все вопросы говорит что раз мы возим груза значит у нас автохозяйство. Все началось что у водителя в путевом листе подпись медика есть а дата осмотра не стоит, запрос пришел на предоставление всех внутренних документов и вот те что я указала выше.Я все предоставила кроме аттестации ответственного лица и св-ва о 20 часовой программе повышения квалификации водителя....вот и говорят 100 000 за аттестацию и 100 000 за то что нет св-ва по курсам и 5000 механику. Водитель наемный оформлен по трудовому договору.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дело по ст. 12.31.1 ч.2
    Это штраф по этой статье. А должна быть ссылка на то, какие именно законы Вы нарушили.

Аноним
    Гость
    вообще ничего не говорит ...должно быть и все ....я так понимаю это будет в постановлении написано если я не принесу эти документы. Я просто не могу нигде найти такого закона что мы обязаны соблюдать все требования по автохозяйству.И еще машина у нас арендована у физ лица...говорит не важно вот если бы вы арендовали с экипажем то тогда вся ответственность была бы на этом ф.лице??? Я бы рада все у них сказать но т.к. не сильна в этих вопросах просто побоялась качать права так сказать ..чтоб не ухудшить положение. до 29.08 дал время чтоб принести эти документы и сам тут же говорит что мол вам все равно задним числом ни кто не сделает эту аттестацию

Аноним
    Гость
    ..по этой статье максиму 30000 но не 205000 же.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом

2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это штраф по этой статье
    я что-то не поняла, как получается 205 000?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    100 000 за то что нет аттестации БДД механика 100000 за то что водитель не прошел 20 ч.курсы повышения квалификации и 5000 механику за то что выпустил машину без даты осмотра в путевом листе

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    100 000 за то что нет аттестации БДД механика 100000 за то что водитель не прошел 20 ч.курсы повышения квалификации и 5000 механику
    но п.2 ст.12.31.1 только про мед.осмотры же , разве нет?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но п.2 ст.12.31.1 только про мед.осмотры же , разве нет?
    и для ип там 5 тысяч.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и для ип там 5 тысяч.
    Примечание к этой же 12.31.1
    Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
    Но все равно же не 205!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •