В компании заключены договоры возмездного оказания услуг с несколькими физическими лицами. В связи с тем, что договоры длящиеся и предмет договора смахивает на трудовой, облагала всеми взносами (в т.ч. ФСС), потому что претензии явно будут со стороны проверяющих.
В разделе 6.4 ИС начисленные суммы отражаются в графах 4 "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц" и 5 "База для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. Всего" и по идее должны отражаться в графе 6 "База для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. В том числе по гражданско-правовым договорам" 1С в связи с тем, что данная выплата на закладке "Страховые взносы" отражена как полностью облагаемая не ставит в эту графу сумму начисления.
В графе 6.8. стоит код "ДОГОВОР"
в связи с этим, я задумалась, для чего выделена гр.6 в разделе 6.4? для сверки с ФСС, для выдачи в дальнейшем справок для б/л и еще для чего-то, перекрестных проверок с ФСС? в моей ситуации, я ведь должна отразить сумму начисления в гр.6 раздела 6.4?