Здравствуйте))
Проблема такая, у меня было несколько исполнительных листов, к каждому еще помимо долга шел исполнительский сбор. Удерживались долги из зарплаты. Были листы, которые были у пристава, на них был начислен исполнительский и затем эти листы возвращались взыскателю. Через какое-то время они снова возвращались. На сайте у приставов всегда видела свои задолженности. В начале августа оплатила последнюю сумму, все долги закрыла, включая исполнительский сбор, на сайте ничего не было, все по нулям. И вдруг на днях получаю три постановления об исполнительских сборах, в которых указана ссылка на исполнительные производства, уже закрытые (и исполнительские сборы по ним тоже заплачены). Позвонила приставу, та говорит, что да, действительно долги заплачены, но сборы еще остались. Я объяснила, что вообще то долги были уплачены вместе со сборами (например был долг по кредиту 68 000, по нему был исполнительский и последним как раз платежом я закрыла остаток долга по кредиту и исполнительский сбор примерно тысяч 5, а теперь мне пришло письмо с суммой сбора по этому же производству на 4700 с копейками), пристав обещала поднять платежи и перепроверить. Меня же интересует, а могут ли по одному производству дважды взыскать сбор? Это же нереально, если есть судебное решение, есть исполнительный, даже если он вернется взыскателю и потом снова придет к приставам, с меня же не будут дважды брать сбор, верно?