+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Больничный.

Добрый день! Прошу помочь начинающему бухгалтеру... Скоро сотрудница выйдет с больничного и принесет мне больничный лист. Насколько я поняла, мы делаем расчет и перечисляем ей деньги (3 дня за наш счет и остальное за счет ФСС).
    Вопрос, как теперь возместить расходы? Тут 2 варианта: уменьшить взносы на сумму больничного или подать промежуточный отчет 4-ФСС, если пособие превышает взносы.
    Если с первым вариантом мне понятно, то вот со вторым не очень...

"Промежуточный расчет составьте за период с начала года и по месяц, в котором сумма начисленных пособий превысила сумму начисленных взносов в ФСС". Т.е. если она принесет мне его завтра 21.07, то промежуточный 4-ФСС я должна буду составлять после начисления взносов за июль?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Xnenon15 Посмотреть сообщение
    то промежуточный 4-ФСС я должна буду составлять после начисления взносов за июль?
    да
    этот промежуточный будет составлен по результатам 7-ми месяцев

Модератор Аватар для бух2007
    Xnenon15, посмотрите, какая сумма получится. Может до конца года взносами выберете.
    Но все это только при условии, что у вас в регионе нет пилотного проекта.

Клерк
    бух2007, нет, пилотного проекта нет. А что делать, в случае, если нет денег на выплату больничного? Писать заявление в ФСС на выделение средств? Так можно?

Клерк
    Arhimed0, спасибо! Значит промежуточный составляем уже в августе.

А что делать, в случае, если нет денег на выплату больничного?
    А з/пл людям вы не платите? Пусть директор внесет деньги в кассу в виде займа и выплатите сотруднице.
    Но на практике у меня никогда не просили док, подтверждающий выплату пособия. Но это сильно зависит от отделения ФСС.

Значит промежуточный составляем уже в августе.
    это самое раннее
    можно и в более поздние месяцы
    можно воопче не сотавлять и не возмещать ничего - само собой ращщитаетесь зачётом взносов, ибо побегушек и комплект документов довольно большой - дороже выйдет

А что делать, в случае, если нет денег на выплату больничного? Писать заявление в ФСС на выделение средств? Так можно?
    зависит от извращённости Вашего отделения ФСС
    у некоторых можно возместить до выплаты пособия
    у неккоторых такое не получится, а что бы сделать, то в очень редких случаях - типа предбанкротного состояния.....

Писать заявление в ФСС на выделение средств?
    там кроме заявления цельный пакет докУментов нужно
    конкретный набор нужно узнавать в своём отделении
    законодательно этот комплект не определён, поэтому каждое отделение извращается и издевается на своими клиентами как вздумается

Клерк
    А если мы просто уменьшим взносы на сумму больничного, тогда получается я буду отражать это в 4-ФСС за 3 квартал? И соответственно сам больничный я просто подшиваю и никуда его никому не отправляю. Если в ФСС захотят проверить, они просто придут с проверкой.

А если мы просто уменьшим взносы на сумму больничного, тогда получается я буду отражать это в 4-ФСС за 3 квартал? И соответственно сам больничный я просто подшиваю и никуда его никому не отправляю. Если в ФСС захотят проверить, они просто придут с проверкой.
    да

да всё верно

если сумма не очень большая и вполне укладывается в размер начисляемых взносов в ФСС в пределах суммы 1-2-3 месяцев, а некоторым и 12 - не срок
    то сидят тихо мирно на попе и никуда не бегуют - само собой всё рассосётся

правла сейчас нужно иметь ввиду, что с 01.01.17 расчёты с ФСС переходят в ИФНС и на эту дату желательно бы все расчёты привести к нулю

Клерк
    Arhimed0, ок, спасибо большое! Теперь все прояснилось)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •