+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Требование о представлении пояснений

Не понимаю что от меня хочет налоговая
    Пришло требование:
    "Инспекция 31 по г.Москве на основании ст.31 НК РФ просит Вас в пятидневный срок представить пояснения либо внести исправления в "Налоговая декларация по налогу на имущество" за 2015г. в связи с выявленными нарушениями:
    В нарушении ст.375 НК РФ имеет место расхождение между стоимостью основных средств и доходных вложений в материальные ценности по стр.1_150 и стр. 1_160 активом бухгалтерской отчетности на отчетную дату отчетного периода и налоговой декларации по налогу на имущество за 2015г. по стр.2_140 Раздела 2."
    Посмотрела, сравнила:
    По стр.2_140 декларации по налогу на имущество стоит цифра 300тысяч
    По стр.1_150 бухг.отчетности (Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность) стоит цифра 300тысяч.
    Стр.1_160 нет в балансе у меня
    Есть стр.1_170 (Там амортизация НМА), но она не упомянута в письме.
    Что от меня хотят? Чтобы я им строку 170 расписала, что туда входит? На НМА (сайт) ведь не начисляется налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для titova-tlt
    у вас баланс в тысячах, а имущество в рублях. Несостыковочка по мнению ФНС!!!!
    я звонию говорю-вы что обалдели и на такое ответ писать? сказали да. Их программа не понимает тысячи и рубли.
    у меня такое было. письмо-пояснение написала и забыла. Отвлекают от работы по пустякам только так, а нам всем заняться нечем....

Клерк
    Ответ написала, посмотрите, подойдет? Дурацкий ответ на такой же вопрос( Может еще приложить баланс с декларацией?

Согласно ст. 375 гл. 30 НК РФ налоговая база для расчета налога на имущество определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. При определении налоговой базы как среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, такое имущество учитывается по его остаточной стоимости.
    Остаточная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения (основных средств) по состоянию на 31.12.2015г. составила 325896,00 рублей и отражена по строке 140 Раздела 2 Налоговой декларации по налогу на имущество.

Предоставленная нами Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2015г. заполнена в тысячах рублей.
    По строке 1150 «Материальные внеоборотные активы» бухгалтерского баланса за 2015г. нами показана остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31.12.2015г. в тысячах рублей. При округлении суммы 325896,00 рублей до тысяч рублей получается сумма 326 (тысяч рублей).

Таким образом, представленная нами Налоговая декларация по налогу на имущество организации за 2015г. составлена без нарушений и не подлежит исправлению.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •