+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Котообъект

Кто заполняет Таблицу 5 формы 4-ФСС

Коллеги, здравствуйте!
    не могу разобраться, когда нужно заполнять таблицу 5 расчета 4-фсс, соответственно и графу 5 таблицы 2??

я в порядке заполнения прочитала, что это финансируемые из бюджета выплаты.
    У меня есть пособия по временной нетрудоспособности , дополнительные выходные по уходу за ребенком-инвалидом, страховые взносы на эти допвыходные. Эти пособия я начисляю, оплачиваю, потом зачитываю в счет взносов. Нужно ли эти сумму проставлять в графу 5 таблицы 2??? Программа почему-то больничные туда не ставит, а допвыходные со страховыми взносами ставит, соответственно переносит их в таблицу 5.

Подскажите, пожалуйста, как правильно. Что есть финансируемые за счет бюджета в данном случае??

заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Это заполняется для выплат сверх пределов 255-ФЗ и сверх среднего для допвыходных. Чаще всего на практике встречаются бывшие военно- и мчс-служащие, у которых страховой период страхового стажа работы небольшой и даёт процент 60% или 80%, в то время как служба позволяет увеличить процент до 100% за счёт включения не страхового периода службы в страховой стаж. Вот эту разницу в суммах в 20% или 40% и показывают тогда в графе 5 Таблицы 2 (как в том числе) и Таблице 5.

Спасибо, теперь понятно. То есть я по своим совершенно обычным больничным и совершенно обычным допвыходным не должна, получается, заполнять ни графу 5 во второй таблице, ни саму таблицу 5. Осталось теперь выяснить, почему программа мне настойчиво эти допвыходные ставит и туда и туда, в то время как больничные - нет. пойду в ветку по 1С)
    Спасибо еще раз!!!

Котообъект, а причём здесь одноэсники? Скорее всего эти допвыходные оплачиваются за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету ФСС и поэтому отражаются в графе 5 Таблицы 2 целиком.

вау.... вон оно что...
    век живи - век учись, как говорится.
    Спасибо большое еще раз!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •