+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Совмещение ОСНО и ЕНВД у ИП

Здравствуйте!
    Постоянно пользуюсь Вашими форумами, спасибо Вам! Обычно нахожу ответы в уже заданных вопросах, но тут как-то все совсем сложно и окончательно сама себя запутала.

ИП на ЕНВД уже 8 лет (без работников).Вид деятельности один. Сегодня ситуация на рынке вынуждает заниматься другими видами деятельности. Как добавить виды - нашла. Заказчик уже есть, томится в ожидании. Для работы с ним необходим НДС. То, что я могу совмещать ОСНО и ЕНВД - я уже поняла. Все, что касается раздельного учета тоже. Планируется сдача в аренду блок-контейнеров.
    1. Непонятен вопрос с НДФЛ (точно ли он оплачивается? Ведь Ип уже и так платит за себя фиксированные взносы)
    2. Для сдачи в аренду необходимо будет купить бытовки, с них нужно платить налог на имущество, ставить на баланс, амортизация? Просто прочитала, что бытовки не являются недвижимостью и тп.

Заранее спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То, что я могу совмещать ОСНО и ЕНВД - я уже поняла
    Если на УСН не переходили ранее, то можно

Непонятен вопрос с НДФЛ (точно ли он оплачивается? Ведь Ип уже и так платит за себя фиксированные взносы)
    НДФЛ и взносв между собой никак не связаны. Взносы в ПФР платятся, а НДФЛ - это налог.

2. Для сдачи в аренду необходимо будет купить бытовки, с них нужно платить налог на имущество, ставить на баланс, амортизация?
    У ИП нет баланса. Но в книге амортизация отражается.

Аноним
    Гость
    У ИП нет баланса. Но в книге амортизация отражается.[/QUOTE]

То есть все-таки налог на имущество будет и имуществом они считаются?

То есть все-таки налог на имущество будет и имуществом они считаются?
    У физлиц налог на имущество налоговая сама считает. Так что если эти бытовки - не недвижимость, то и налога не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У физлиц налог на имущество налоговая сама считает. Так что если эти бытовки - не недвижимость, то и налога не будет.
    Спасибо большое!

А можно ли аренду, покупку\продажу и доставку обьединить в один вид деятельности?

И если будет ситуация с залогом, то как принимать и отдавать залог (принимаем-это доход? отдаем - расход?) или только по закрывающим документам ориентируемся?

А можно ли аренду, покупку\продажу и доставку обьединить в один вид деятельности?
    В каком смысле? Если сдача в аренду этих бытовок будет на ОСНО, то соответственно при их покупке можно НДС включить в вычет. Их покупную стоимость через амортизацию включать в расходы.

И если будет ситуация с залогом, то как принимать и отдавать залог (принимаем-это доход? отдаем - расход?) или только по закрывающим документам ориентируемся?
    Это не доход и не расход. Хотя мнением Минфина и ФНС не интересовалась. Может они по-другому думают)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •