+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Нужен совет при открытии магазина-офиса

Здравствуйте! Уважаемые!
    подскажите что делать - налоговая не понимает меня а я ее.
    Мы - ИП на УСН 6%
    Есть пока что офис 18 метров (арендованное помещение). В этом офисе работает (неофициально) девушка которая принимает картриджи на заправку и после заправки выдает их клиентам. Расчеты идут в основном на расчетный счет так как есть подписанные договора с организациями и фирмами. Но бывают моменты когда просто по совету приходят обычные люди, оставляют картридж на заправку и соответственно когда забирают картридж платят наличными за услуги. Но это же не законно - мы должны открыть ЕНВД и установить кассу для приема денег.Или можно использовать кассу на УСН и принимать оплату от физических лиц?

Подскажите - нужно ли мне открывать ЕНВД и устанавливать кассу, или нужно будет переходить на другую налоговую систему. Можно ли без кассы принимать деньги от физических лиц - например выдавать им Товарный чек после приема денег. В ближайшем будущем планируем продавать картриджи, флешки и т.д.
    На ЕНВД не слишком хочется садится так как квартальный налог получается большим а нам хотелось бы максимально сэкономить. Читал на форуме что можно перейти на ОСНО. Как я понял там получается 18 проц от дохода это уходит на налог, но нужно установить кассу для учета дохода.
    Если например можно будет перейти на ОСНО с кассой - могу ли я закрыть УСН 6% и продолжать обслуживать по договорам клиентов (юр лиц)

Хочу сделать все красиво - чтоб минимизировать налоговую базу и максимизировать прибыль. При этом чтоб отчетность сильно не напрягала.

Вот все что я хотел написать. Понимаю что это сущий каламбур. Я этот каламбур сказал теткам в налоговой нашей - они выслушали меня, сделали большие глаза и сказали что мне нужно ехать в окружную налоговую (250 км в другом городе).

Подскажите советом - как быть.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от MMN1980 Посмотреть сообщение
    ли можно использовать кассу на УСН и принимать оплату от физических лиц?
    Да.
    ЕНВД уже несколько лет добровольный.

принимать оплату от физических лиц
    Вместо кассового чека физ. лицам можно выдавать бланк строгой отчётности (БСО). Заправка картриджей отнесена к бытовым услугам (Код по ОКУН 013394).
    Про БСО - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...3996014696225&

Но если вы планируете в дальнейшем
    продавать картриджи, флешки и т.д.
    кассовый аппарат понадобится.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Тогда понять не могу - как отчитываться перед налоговой за доходы? При УСН 6% я перечисляю 6% от дохода которые поступили на мой расчетный счет за отчетный квартал. А если будет касса - мне нужно будет по кассовой книге за отчетный квартал выводить доход и от него платить 6% дополнительно? То есть получается складывается доход по кассе и доход по расчетному счету и высчитывается 6% налога? Верно ли я рассуждаю?

Клерк Аватар для gnews
    Верно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •