Здравствуйте! Уважаемые!
подскажите что делать - налоговая не понимает меня а я ее.
Мы - ИП на УСН 6%
Есть пока что офис 18 метров (арендованное помещение). В этом офисе работает (неофициально) девушка которая принимает картриджи на заправку и после заправки выдает их клиентам. Расчеты идут в основном на расчетный счет так как есть подписанные договора с организациями и фирмами. Но бывают моменты когда просто по совету приходят обычные люди, оставляют картридж на заправку и соответственно когда забирают картридж платят наличными за услуги. Но это же не законно - мы должны открыть ЕНВД и установить кассу для приема денег.Или можно использовать кассу на УСН и принимать оплату от физических лиц?
Подскажите - нужно ли мне открывать ЕНВД и устанавливать кассу, или нужно будет переходить на другую налоговую систему. Можно ли без кассы принимать деньги от физических лиц - например выдавать им Товарный чек после приема денег. В ближайшем будущем планируем продавать картриджи, флешки и т.д.
На ЕНВД не слишком хочется садится так как квартальный налог получается большим а нам хотелось бы максимально сэкономить. Читал на форуме что можно перейти на ОСНО. Как я понял там получается 18 проц от дохода это уходит на налог, но нужно установить кассу для учета дохода.
Если например можно будет перейти на ОСНО с кассой - могу ли я закрыть УСН 6% и продолжать обслуживать по договорам клиентов (юр лиц)
Хочу сделать все красиво - чтоб минимизировать налоговую базу и максимизировать прибыль. При этом чтоб отчетность сильно не напрягала.
Вот все что я хотел написать. Понимаю что это сущий каламбур. Я этот каламбур сказал теткам в налоговой нашей - они выслушали меня, сделали большие глаза и сказали что мне нужно ехать в окружную налоговую (250 км в другом городе).
Подскажите советом - как быть.