Добрый день!
Сегодня наше отделение ПФР разослало письма с настойчивым предложением подписать "Порядок электронного взаимодействия по представлению заявлений и документов,
необходимых для назначения и доставки пенсий" и угрозой не принять отчет за 2 квартал если не подпишем.... Мне кажется, обязанности предоставлять за работников документы, необходимые для оформления и выплаты им пенсии для работодателя не предусмотрено. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.01.2016г №14н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению», предусматривает возможность с письменного разрешения работника предоставить за него документы. Но это возможность, а не обязанность!
Мне кажется требовать, то что является добровольным, а тем более отказывать по этой причине в приеме отчетности незаконно.... Поддержите или опровергните, права ли я?