Подскажите, обязательно ли на формах путевых листах легкового, грузового и строительной машины ставить печать организации. Можно ли ставить специальную печать, например, для путевых листов или для документов ?
Подскажите, обязательно ли на формах путевых листах легкового, грузового и строительной машины ставить печать организации. Можно ли ставить специальную печать, например, для путевых листов или для документов ?
Если Вы внимательно прочитаете ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 152 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ....., то в разделе III п. 12 увидите ответ на свой вопрос. Саму печать (ее форму, наполнение и т.д.) организация разрабатывает самостоятельно (ЛНА). Также прочитайте статью "Арсенал предпринимателя", 2016, N 2 КАКИЕ ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БИЗНЕСМЕНУ НУЖНО РАЗРАБОТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Спасибо! П.12 читал там на выбор печать или штамп. Постановление Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78 для путевых листов легкового и грузового автомобиля требует и печать и штамп. Для строительной техники такого требования нет. Но форму мы можем сами разработать и предусмотреть только штамп. Или приказом утвердить дополнительную печать для путевых листов. Думаю так.
а чем стандартный ЭСМ-2 не устраивает?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)