+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Enic

О Микро и Малом предпринимательстве с 01 августа 2016

Всем приветик

Подскажите пожалуйста. Есть непонимание.
    согласно ст 4 п 1.1 пп 3

критерий для отнесения к микро и малым является доход в соответствие с НК РФ.

Далее, поступила информация, что вроде как кто то пишет(журналы), что организации могу уже в 2016 или 2017 году потерять статус малого или микропредприятия , но я читаю ст 4 п 4 того же 209 ФЗ и вижу
    "Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1.1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим, при условии, что иное не установлено настоящей частью"

таким образом я думаю, так.
    в 2015 году у меня по декларации налога на прибыль 850 млн, в 2016 850 млн, в 2017 850 млн, то есть три года подряд и с 2018 года я теряю статус
    Правильно ?
    То есть , если я СМП и только в 2016 году мой доход будет 850 ,то я не потеряю статус СМП с 2017 года, верно ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Лёнка
    Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"
    Правительство Российской Федерации
    постановление
    от 04.04.2016 N 265
    О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства
    В соответствии с пунктом 3 части 1.1 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, суммируемого по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам, для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
    микропредприятия - 120 млн. рублей;
    малые предприятия - 800 млн. рублей;
    средние предприятия - 2 млрд. рублей.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4500).
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г.
    Председатель Правительства
    Российской Федерации

Д.Медведев
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Enic
    Лёнка, И ?

кроме того что я это читал, так еще и это постановление не дает ответ на мой вопрос.

Вопрос остается открытым !

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Сначала решите, для чего Вам надо "отнесение к субъектам СМП". Для налоговой? для статистики? для банка? Наше предприятие уже давно вышло за рамки СМП. В банке мы относимся к МП, в статистике к средним (увеличилось к-во сдаваемых отчетов) , а в налоговой- не знаю)))). Поищите в архиве форума, эту тему обсуждали, пришли к мнению, что только через три года. Хотя, статистика, нас на сразу отнесла к средним.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Сначала решите, для чего Вам надо
    Для понимание того как правильно.
    А не для понимание, того что там считает налоговая,статистика ,банк.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Для понимание того как правильно.
    правильно в течении 3 лет подряд превышать...но

Татьяна- Васильевна права...у меня обороты менее нормы,но учредитель-крупный НП,соответственно для статистики я не СМП ,баланс не упрощенный и 18/02....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    баланс не упрощенный и 18/02
    так потому что надо выполнять три критерия для СМП, а не только выручку.
    у вас учредитель ,как я понял, не СМП ( не совсем понятно ,что такое НП, будем отталкиваться, от того ,что он крупный), значит и вы не СМП в соответствие с ст 4 п 1.1 пп 1 а) , а значит у вас ПБУ 18 и не упрощенный баланс.
    Причем тут Статистика?
    Вы для всех не СМП, для статистики и налоговиков ,и для банков.

единственное ,что надо читать, это закон 209-ФЗ и 402-фз "о бухгалтерском учете"
    поэтому Татьяна- Васильевна,может и права, только не понятно в чем.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Enic, не скажите))) БУ, это БУ, а у банков свои критерии, СМП или нет. Например, для кредитования, в зависимости от принадлежности, разные комитеты. Для субсидирования из бюджета, тоже важно.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    а у банков свои критерии, СМП или нет
    Свои критерии и закон две разные вещи.
    Мы обсуждаем закон.
    Если по установленным критериям, внутренним документа банка, я не СМП, то в соответствие с законом 209-ФЗ, для этого банка я СМП не перестаю быть.

Я тут почитал, некоторый Указания ЦБ РФ, так в них если упоминается, про СМП, то ссылка все на тот же закон 209 -ФЗ. то есть критерии все те же.А если критерии другие, то это хотелки отдельно взятого банка.Причем в случаях не противоречащих указаниям ЦБ РФ.

про субсидирования из бюджета, я так же не нашел, каких то отдельных критериев.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •