Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Жестянщеггг

Что за контора (ФА по техническому урегулированию и метрологии)?

К нам с проверкой пришел инспектор отдела государственного надзора Сибирского межрегионального территориального упрвления Ростехурегулирования. Смотрит все подряд, особенно ее интересует качество продаваемой нами продукции, взяла образцы для экспертизы.
    Нигде ничего путнего про эту контрору найти не могу. Нашел Постановление Правительства РФ от 17.06.2004 г. №294 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
    РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ", где черным по белому написано: "7. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, установленных указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства Российской Федерации".
    Вышеозначенных указов и постановлений не нашел.

Далее. Существует закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 г. №184-ФЗ в котором есть "Статья 32. Органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов

1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - органы государственного контроля (надзора)).
    2. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется должностными лицами органов государственного контроля (надзора) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

В распоряжении на проведение проверки проверяющие ссылаются на этот закон.

А теперь вопрос. У меня лыжи не едут или действительно еще осень и снег не выпал? Кто-нибудь сталкивался с этой конторой? На основании чего они осуществляют контроль и надзор, может действительно существуют документы дающие им такое право, да я о них не знаю?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Немец; 26.08.2005 в 05:30.

киник Аватар для stas®
    ФА по техническому урегулированию и метрологии
    "регулированию", без всяких "У".

Вы не здесь спрашивайте, а ему вопрос задавайте, пусть доказывает наличие полномочий .

Жестянщеггг
    Когда инспектор пришла она не мне представлялась, а директору. Он ее ко мне подвел и попросил чтоб я ей документы показал. Я подчинился. Это потом директор мне распоряжение показал и рассказал, что она смотрела. Вот почитал я это распоряжение, порылся в Консультанте, нашел то, что нашел. И решил задать вопрос коллегам. Ту тетку я уже наверное не увижу. Если только она нам какой-нибудь АКТ бешенный с представлением не закатает.

Жестянщеггг
    Народ, простите меня за невнимательность, нашел. В том же постановлении правительства, от 17.06.2004 г. №294, которое утверждает положение об Ростехрегулировании (из него я привел цитату выше) установлено что агенство осуществляет метрологический надзор и контроль до тех пор пока эту функцию не передадут другому органу (п. 6 постановления).
    Еще раз прошу прощения.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •