Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Собеседование на гл.бухгалтера

Я человек достаточно опытный в профплане, но очень не уверенный в себе, да и НК наизусть не помню. К чему следует подготовиться, идя на собеседование с руководством? Конкретные вопросы, какие знания проверяются?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Руководство, как правило, профессиональных знаний не проверяет, больше просто к соискателю приглядывается. Ну если, конечно, в требованиях не оговаривается условие прохождения тестирования

Аноним
    Гость
    А кто же тогда проверит гл-буха на знание своего дела? Старый гл-бух может неадекватно оценить...

Клерк
    Конкретные вопросы, какие знания проверяются?
    Узнайте, чем занимается фирма - и пробегитесь по этой тематике. Узнать, к примеру, можно у того человека, с кем договариваетесь о собеседовании.

Аноним
    Гость
    Вот дело-то и в том, что отрасль моя родная. Даже не знаю, что меня может поставить в тупик, но боюсь теоретических вопросов. Например, страшат вопросы про векселя, НМА, добавочные капиталы, различные резервы. Читаю периодически, но фирма этим не занимается и прочитанное быстро забывается.

Клерк
    прочитанное быстро забывается
    Я это давно понял - поэтому, если нахожу какой-то интересный материал, то обязательно его сохраняю (конспектирую, сканирую или копирую). Т. е. у меня есть электоронная библиотечка по многим вопросам бухучета - скинул это на флешку и ношу с собой.

Главпух Аватар для Mela
    Я этих тестов понапроходила... тьму тьмущую.. попадалось всякое, иногда что-то знаешь, и удачно проходишь, а иногда такое... на голову не наденешь :0
    в общем, я бы сказала - как повезет
    упирайте на тот факт, что вы в этой отрасли - как рыба в воде, работаете n лет, лучше вас никто специфики не знает
    я лично, если вижу что люди адекватные - так и говорю, если чего-то не знаю, изучу вопрос и узнаю!
    мне кажется, если вы претендуете на должность специалиста, то ваши проф качества уже лежат в иной области, нежели тупое заучивание наизусть корреспонденции счетов
    действительно, на собеседовании к человеку зачастую присматриваются на предмет психол-й совместимости, как с ним можно будет работать, как он будет разруливать проблемные ситуации, как быстро решать срочные проблемы и пр.
    самое главное - не нервничайте
    если будете нервничать, работодатель будет думать, что вы в чем-то неуверены, а для вашей должности неуверенность - не самое лучшее качество
    думайте о ваших сильных сторонах и пусть ваша уверенность передастся вашему будущему руководителю
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость
    Спасибо за поддержку! Короче, главное не трястись - если люди адекватные - и так все поймут, а неадекватные и мне не надо. А то, Mela, что-то мне ваша работа не нравится (читала в форуме) - вы человек сильный, а я бы так не хотела. Все, расслабилась, надо знания для себя получать, а не для кого-то.

Главпух Аватар для Mela
    Расскажете потом, как все прошло
    Человек, помоги себе сам (с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •