+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

уточненный расчет 6-НДФЛ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию.
    После того как сдала расчет 6-НДФЛ, обнаружила в нем ошибки. Исправила и сдала уточненный расчет. Предполагала, что уточненный расчет полностью отменяет первичный. Но, через какое-то время из налоговой прилетело требование об уплате недоимки и пени. Взяла расшифровку начислений и увидела, что в НИ начислен НДФЛ и по первичному расчету и по уточненному в полном объеме. Грубо говоря, удвоилось начисление НДФЛ. Звоню в налоговую, чтоб проконсультироваться как мне исправить (уменьшить) начисление, они ничем помочь не могут. Говорят звоните по бесплатной линии в ИФНС. Позвонила туда, мне сказали, что отчет новый и специалистов, готовых меня проконсультировать, нет. Помогите, пожалуйста, подскажите есть какие-то инструкции или что-то еще. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Я бы сделал так:
    1. Попробовал бы сначала корректировку "002" с отрицательными суммами из "001" Раздела 2
    2. Если проверка не примет "минус", то лично отвезти своему инспектору заявление на аннулирование "001" как ошибочно посланное.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    на аннулирование "001" как ошибочно посланное.
    почему ошибочно? С каких пор корректировку суммируют с первичным отчетом?

бух2007, пока не было официоза по корректировкам 6-НДФЛ и программы ФНС, похоже, настроены пока как для 2-НДФЛ, по которым корректировка идёт не полной заменой старых справок, а отдельной суммой... вот почему - либо нарываться на инкассо по пени в ожидании нового программного обеспечения ИФНС, либо действия по посту #2

И вообще: несерьёзно пока корректировать 6-НДФЛ, когда там ещё семь пятниц на неделе...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я уже отправляла корректировку, как обычно - полностью заново сделанную с правильными данными, сказали - всё хорошо. И р.1 правила, и р.2.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •