Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно выплатить з/п за 0,5 ставки?
Сумма получается не большая и хотелось бы её перечислять на расч. счёт работника один раз в месяц.
Заранее спасибо!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно выплатить з/п за 0,5 ставки?
Сумма получается не большая и хотелось бы её перечислять на расч. счёт работника один раз в месяц.
Заранее спасибо!
А если я в начале месяца с выплатой з/п за предыдущий месяц буду вместе перечислять аванс за текущий?
Т.е. объединять два платежа вместе ни в коем случае нельзя?
Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу). Данный вывод есть в письме Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.
А в чем будет нарушение законодательства?
Фактически в месяц будет проходить две выплаты (только перечисляться будут в один день):
1. выплата зарплаты, скажем, за май;
2. выплата аванса за июнь.
Перечисление НДФЛ будет только за зарплату месяца май, соответственно,
в форме 6-НДФЛ будет показано, что выдавалась майская зарплата и перечислялся с неё удержанный НДФЛ.
Или я что-то не так понимаю?
Но точные даты и размеры выплаты зарплаты и аванса Трудовой кодекс не регулирует.
нет
Если вы раньше платили з/пл за 1 половину месяца, когда фактически уже и вторая половина завершилась, то делали неправильно
Да ладно? Когда месяц кончился, надо людям з/пл за этот месяц платить, а не какие-то авансы за дела давно минувших дней))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)