+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно сверка вычетов на ЕНВД с данными по срокам уплаты в ПФР

звонили из налоговой, говорят:
    инспектор: - у вас за 3 квартал 2015 года, уважаемый ИП, расхождение по данным поставленным на вычеты взносов с ПФР с данными полученными по уплате, полученными по запросу из ПФР, как такое у вас случилось?
    я: - 8-((( в шоке! вроде всё правильно указывал!....
    инспектор: - да нет, вот в декларации вы поставили на вычет 7000 а данные из ПФР говорят что только 4000, расхождение, однако 3000!
    я: - не может быть! я пришлю вам квитанции!
    инспектор: - давайте, шлите.
    я: - могу только завтра, а если не успею - послезавтра, по ТКС!
    инспектор: - договорились.

подумал-подумал... странно.. вроде камеральная проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации. сейчас отчитались за 1 квартал 2016 года, вроде как максимум что должны камералить - это 4 квартал 2015 года, да и то вроде как срок вышел... Да чего мне сомневаться- то! (ещё раз подумал) - лучше погляжу чего там с квитанциями об уплате! и поглядел. и вспомнил что задержал платёж. инспектор прав.

вопросы:
    1) если я отошлю платежи, то добровольно предоставлю данные и меня привлекут к ответственности?
    2) если я не пришлю данные меня порекомендуют на выездную проверку?
    3) насколько правомерно устное требование инспектора? (или это просто "хотелка"?)
    4) что я ещё не предусмотрел?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А когда Вы уплатили взносы за 3 квартал? до подачи декларации, т.е. до 20 октября?

Красный Мак
    Гость
    1)Если вы уплатили взносы после 20 октября, то не имели права уменьшать налог на взносы, надо сначала доплатить налог за 3 квартал (3000 рублей), пени и сдать уточненную декларацию. Платежки не посылать, раз уже вы все выяснили. Позвонить инспектору после того, как будет уплачен налог, пени и сдана уточненная декларация. Если взносы уплачены до 20 октября. то квитанции посылать инспектору. Привлекать вас к ответственности они не будут, если вы исправите ошибку.
    2)Очень вряд ли, кто же будет выезжать на ЕНВД? Если только у вас еще каких-то налоговых режимов и косяков по ним нет?
    3)Правомерно, спасибо, что звонят, а не сразу требование пишут.
    4)Пока все.

Клерк
    Квитанция о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде от 13.10.2015
    платеж по взносам с датой 12.10.2015
    походу все удачненько складывается !!! )
    Большое спасибо за ответы!!!
    срочно высылаю информацию в инспекцию

вид деятельности только один - ЕНВД. вроде бы как по критериям самостоятельной оценки рисков я для налоговой не интересен, тем более для выездной проверки.
    а с требованием о предоставлении документов инспекция не запоздала? они ведь могли запрос в пфр отправить и раньше, т.е. не во втором квартале 2016 года, а к примеру по окончанию сдачи расчетов в пфр в 4 квартале 2015 года. я конечно понимаю загруженность работы инспекции да и человеческий фактор никуда не денешь, но гипотетически можно со стороны налоговой уложиться в предусмотренные кодексом 3 месяца для камералки.
    вот если бы инспектор в течении трех месяцев позвонил по прошествии отчетного периода!!! и стал бы уточнять по телефону почему у нас в наличии расхождения... но это из области сказки как мне кажется

ещё раз спасибо за ответы, очень помогли!

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от keber Посмотреть сообщение
    а с требованием о предоставлении документов инспекция не запоздала?
    Они всегда опаздывают, у нас в 2014 году попросили уточнить ЕНВД за 2010 из-за взносов в ПФ, не смотря на истечение всех разумных сроков, их проверяла федеральная инспекция, мы не должны были, но заплатили эти копейки и уточнили, инспектору хорошо и нам хорошо, мы люди и они тоже люди.

Красный Мак
    Гость
    они ведь могли запрос в пфр отправить и раньше, т.е. не во втором квартале 2016 года, а к примеру по окончанию сдачи расчетов в пфр в 4 квартале 2015 года.
    Вы же не знаете, в какие сроки они отправляли и в какие сроки им ответили. У них гора работы.

Клерк
    из последних данных, как оказалось правило до 20.10.2015 оплата для зачётов по ЕНВД работает только для фиксированных взносов...
    а для платежей за работников работает непосредственно в налоговый период, т.е. на вычеты ставить нужно было суммы, уплаченные до 30.09.2015
    а мне нужно подавать измененную декларацию за 3 квартал 2015г.. в 4 квартале 2015 года образуется переплата и можно тоже подать уточнённую.
    в некотором роде получится зачет, но положено уплатить штраф

Красный Мак
    Гость
    а мне нужно подавать измененную декларацию за 3 квартал 2015г.
    Сначала заплатить налог и пени.

в 4 квартале 2015 года образуется переплата и можно тоже подать уточнённую.
    Нужно, иначе переплаты не будет, платеж в 3000 был учтен в 3 квартале.

но положено уплатить штраф
    Уже привлекли к ответственности? Ходатайство по 112 статье, привлечен впервые, незначительность нарушения. 3000*20% = 600 рублей, по ходатайству должны снизить минимум наполовину.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •