+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    Клерк

Полномочия Контрольно-счетной палаты по персональным данным сотрудников

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Меня проверяет контрольно-счетная палата муниципального образования и требует расчетно-платежные ведомости по сотрудникам.В соответствии с п.2 части 1 статьи 6 закона 152-ФЗ - если обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей, то согласие работника на передачу персональных данных не требуется.

И в законе от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
    в статье 14 сказано, что должностные лица контрольно-счетных органов имеют право в пределах своей компетенции знакомиться со всеми необходимыми документами, касающимися финансово-хозяйственной деятельности проверяемых органов и организаций, в том числе в установленном порядке с документами, содержащими государственную, служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну.

Но я сомневаюсь, может все-таки я должна только обезличенные расчетно-платежные ведомости им дать для проверки? Имеют ли они полномочия по просмотру персональных данных?

Вот НПА для обработки третьими лицами:
    Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 N 996 "Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных";
    -Постановление Правительства РФ от 21.03.2012 N 211"Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и приня-тыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами";
    -Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

Клерк
    Цитата Сообщение от aelital Посмотреть сообщение
    может все-таки я должна только обезличенные расчетно-платежные ведомости им дать для проверки?
    Конечно. Отстригите ножницами в ведомостях названия должностей, табельные номера и ФИО.
    Это шутка, если что....

Клерк
    Прочитайте Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 14 декабря 2012 г. "Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве" (http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news17877.htm).

Кроме прочего, в Разъяснениях есть такой момент:
    "Согласие работника не требуется при получении, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
    Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации".
    Последний раз редактировалось Rahsch; 24.11.2013 в 01:03.

Клерк
    А что Вас смущает в требованиях контрольно-счетной палаты?Если Вам не чего скрывать и если у Вас все правильно то думаю ни каких вопросов не будет со стороны ревизоров.

Клерк
    интересует, есть ли у них компетенция по персональным данным..Нигде этого не нашла. Запрос то они напишут со статьями законов в которых про персональные данные ни слова, решение все равно мне искать..

Просто некоторые работники сказали,что подадут на меня в суд,если что..сказали,что с адвокатами консультировались и все такое...

Клерк
    Цитата Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
    А что Вас смущает в требованиях контрольно-счетной палаты?Если Вам не чего скрывать и если у Вас все правильно то думаю ни каких вопросов не будет со стороны ревизоров.
    Спасибо, но проверяют период,когда я не работала,может и есть там недочеты... Акт буду подписывать я, ведомости тоже передаю я. Значит ответственность по персональным данным тоже на мне. Штраф то сейчас на организацию 500т.р.

Клерк
    Просто некоторые работники сказали,что подадут на меня в суд,если что.
    Что-то за многое пытаетесь ответственность на себя принять.
    Проверяют не вас, а организацию.
    И отвечать на запросы по проведению проверок должен и будет руководитель. Он пусть и решает, что и кому куда передавать...

Клерк
    Запрос то они напишут со статьями законов в которых про персональные данные ни слова, решение все равно мне искать..
    Вот Вы и ответите в этом случае, что запрос не обоснован.
    Также рекомендую принять к сведению совет topalov:
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    И отвечать на запросы по проведению проверок должен и будет руководитель. Он пусть и решает, что и кому куда передавать...
    Что руководитель думает по этому поводу?

Клерк
    не дают запрос.. Руководитель хочет чтобы я все дала,что просят..дала обезличенные РПВ, обезличенное штатное. Теперь им нужны обезличенные приказы.. Это провал.
    Тут такая ситуация или идти за письменным разрешением к руководителю или идти на риск и все дать,что просят.

Клерк
    Тут такая ситуация или идти за письменным разрешением к руководителю или идти на риск и все дать,что просят.
    Однозначно, идти за письменными указаниями руководителями. Плюс, можете сказать ему о необходимости запроса со стороны КСП. Может, он сам и не знает.

лучик света Аватар для Искорка
    не дают запрос.. Руководитель хочет чтобы я все дала,что просят..дала обезличенные РПВ, обезличенное штатное. Теперь им нужны обезличенные приказы.. Это провал.
    Вот интересно, а проверить перечисление/выплату конкретным работникам как возможно? По обезличенным ведомостям и платежкам? Бред самый настоящий.
    Тарификационные списки как проверять? Где брать выслугу, образование, чин и пр. показатели? Где гарантия, что ваши обезличенные документы соответствуют оригиналам? Интересно даже было бы посмотреть на такой документ, как он называется, кто гарантирует его достоверность, есть ли полномочия на такие гарантии, какой инструкции по бюджетному учету соответствует?
    Вы им еще и трудовые книжки покажете, если надо будет.
    Впрочем... у КСП всегда есть возможность привлечь прокуратуру, ну, а там полная выемка документов может быть
    Кстати, почему вы решили, что письменный запрос обязателен? При проведении контрольного мероприятия имеют право ходить везде и смотреть все (даже ваши бух.программы ), в части предмета проверки. Отказываете? Акт о препятствовании в проведении контрольного мероприятия и предписание - устранить за сутки.
    Как-то по-доброму они с вами пока что.
    Последний раз редактировалось Искорка; 28.11.2013 в 21:54.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вы им еще и трудовые книжки покажете, если надо будет.
    Впрочем... у КСП всегда есть возможность привлечь прокуратуру, ну, а там полная выемка документов может быть
    Кстати, почему вы решили, что письменный запрос обязателен? При проведении контрольного мероприятия имеют право ходить везде и смотреть все (даже ваши бух.программы ), в части предмета проверки. Отказываете? Акт о препятствовании в проведении контрольного мероприятия и предписание - устранить за сутки.
    Как-то по-доброму они с вами пока что.
    Искорка, Вы забываете о том, что контрольный орган сам обязан выполнять ряд процедурных моментов. Во-первых, письменный запрос КСП обязателен в отношении предоставления любых документов, материалов и информации. Как он может выглядеть, можно посмотреть на примере Приложения 1 к Стандарту Счетной Палаты РФ "СГА 101. Общие правила проведения контрольного мероприятия" (http://www.ach.gov.ru/userfiles/tree...les-fl-769.pdf).

Проверять бухгалтерские программы у контрольного органа оснований и быть не может. Первичные документы и учетные регистры могут храниться или на бумажных носителях, или в виде электронного документа (регистра), подписанного ЭЦП. Их и будет проверять контрольный орган.

Несоблюдение этих элементарных обязанностей контрольного органа при осуществлении им контрольного мероприятия может послужить причиной обращения в прокуратуру уже не ревизоров, а проверяемого учреждения.

Клерк
    Вот интересно, а проверить перечисление/выплату конкретным работникам как возможно? По обезличенным ведомостям и платежкам? Бред самый настоящий.
    КСП может и встечную проверку сделать и потребовать документы от сторонних организаций,например,ПФР куда сдаются все начисления по каждому физ.лицу вашей организации.

Клерк
    КСП может и встечную проверку сделать и потребовать документы от сторонних организаций,например,ПФР куда сдаются все начисления по каждому физ.лицу вашей организации.
    Как я понял автора, вопрос не в том, что КСП может, а что нет. КСП нужны документы, содержащие персональные данные работников. Но при работе с персональными данными необходимо соблюдать ряд процедур. Одной из них является запрос соответствующей информации в письменном виде, а не устное истребование документов ревизором.

Буревестник, если я к Вам завтра приду в учреждение и скажу, что я из КСП, провожу внезапную проверку, и мне нужны расчетно-платежные ведомости, Вы вряд ли кинетесь их мне предоставить.

Клерк
    Ревизорам и так "плохо", а вы еще над ними издеваетесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Как я понял автора, вопрос не в том, что КСП может, а что нет. КСП нужны документы, содержащие персональные данные работников. Но при работе с персональными данными необходимо соблюдать ряд процедур. Одной из них является запрос соответствующей информации в письменном виде, а не устное истребование документов ревизором.

Буревестник, если я к Вам завтра приду в учреждение и скажу, что я из КСП, провожу внезапную проверку, и мне нужны расчетно-платежные ведомости, Вы вряд ли кинетесь их мне предоставить.
    Внезапная проверка тоже документально предупреждает за несколько дней.Но сколько раз не сталкивалась с ревизорами проверка РПВ производиться практически при 99% проверочных процедур и редко когда оформляеться ревизорами должным образом.

Клерк
    Но сколько раз не сталкивалась с ревизорами проверка РПВ производиться практически при 99% проверочных процедур и редко когда оформляеться ревизорами должным образом.
    Конечно, один раз при проверке ревизорам это спустили. Второй раз спустили. Вот они уже и не ожидают иного ответа. Это же человеческая психология такова.

Э,нет. КСП хочет проверить точно ли тем сотрудникам з/пл переводилась, кому начислялась. Ага А начисленя в ПФР КСП не волнуют, не тот бюджет.
    ... обычно не кусаюсь

Rahsch, боюсь, Вы что-то сильно путаете

Во-первых, ссылка на стандарт. Каждая КСП не зависима от другой, и чьи бы то ни были стандарты не являются для КСП нормативным правовым актом, только свои (ст.11 6-ФЗ).
    Во-вторых, письменный запрос. В приведенном Вами стандарте письменный запрос - это предварительная стадия, т.е. никто еще в учреждение не приходил. Только вопросы намечают.
    По 6-ФЗ ст.14 имеют право:
    1) беспрепятственно входить на территорию и в помещения, занимаемые проверяемыми органами и организациями, иметь доступ к их документам и материалам, а также осматривать занимаемые ими территории и помещения;
    6) в пределах своей компетенции знакомиться со всеми необходимыми документами, касающимися финансово-хозяйственной деятельности проверяемых органов и организаций, в том числе в установленном порядке с документами, содержащими государственную, служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну;
    7) знакомиться с информацией, касающейся финансово-хозяйственной деятельности проверяемых органов и организаций и хранящейся в электронной форме в базах данных проверяемых органов и организаций, в том числе в установленном порядке с информацией, содержащей государственную, служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну;
    8) знакомиться с технической документацией к электронным базам данных;
    Хотите сказать, что знакомиться с электронной базой бух.документов можно не используя бух.программу???
    Или во время проверки при необходимости изучения новых документов надо направлять запрос, останавливать мероприятие на 2 недели?
    Проще говоря, пункт 1 разрешает все-все-все.
    А если учесть, что в ст.9 6-ФЗ "контроль за исполнением бюджета" и ст.157 БК РФ "анализ и мониторинг бюджетного процесса"... А это очень емкие понятия. Мониторинг - это не одноразовое контрольное мероприятие. В БК РФ одна из частей бюджетного процесса - исполнение (гл.24). И контроль-то может быть круглосуточным

В общем, полномочия практически беспредельные, а спецов днем с огнем не сыскать
    Последний раз редактировалось Искорка; 29.11.2013 в 23:56.
    ... обычно не кусаюсь

Внезапная проверка тоже документально предупреждает за несколько дней.Но сколько раз не сталкивалась с ревизорами проверка РПВ производиться практически при 99% проверочных процедур и редко когда оформляеться ревизорами должным образом.
    Ссылка есть на НПА, устанавливающий срок от информирования о проведении проверки до ее начала?
    ... обычно не кусаюсь

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Ревизорам и так "плохо", а вы еще над ними издеваетесь
    Им правда плохо, карма БУуу
    ... обычно не кусаюсь

И покажете удостоверение КСП и регламент КСП, где установлено, что такой вариант возможен, будет обязана предоставить.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Rahsch, боюсь, Вы что-то сильно путаете
    Совсем ничего не путаю.

Во-первых, ссылка на стандарт. Каждая КСП не зависима от другой и чьи бы то ни были стандарты не являются для КСП нормативным правовым актом, только свои (ст.11 6-ФЗ).
    Давайте посмотрим, что же написано в статье 11:
    "2. Стандарты внешнего государственного и муниципального финансового контроля для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий утверждаются контрольно-счетными органами:
    1) в отношении органов государственной власти и государственных органов, органов территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и муниципальных органов, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований - в соответствии с общими требованиями, утвержденными Счетной палатой Российской Федерации и (или) контрольно-счетным органом субъекта Российской Федерации".

Контрольно-счетные органы субъектов РФ и муниципальных образований функционально независимы, с этим нет смысла спорить. Но есть такая категория как "методическое обеспечение деятельности". И считать, что каждый контрольно-счетный орган разрабатывает собственную методологию ревизионной деятельности, нет оснований.
    Для подтверждения мысли обратился к Инструкции по организации и проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой Москвы (http://www.ksp.mos.ru/ru/docs/local_regulations/). В частности, есть в ней такой момент:

3.9. Уведомление в адрес руководителя проверяемой организации о проведении контрольного мероприятия должно содержать:
    1) наименование контрольного мероприятия;
    2) ссылку на соответствующую статью Закона и пункт плана работы Палаты;
    3) фамилию, имя и отчество руководителя контрольного мероприятия;
    4) персональный состав рабочей группы, проводящей контрольное мероприятие в данной организации;
    5) фамилию, имя и отчество привлеченного специалиста (специалистов) и (или) независимого эксперта (экспертов);
    6) дату начала и окончания контрольного мероприятия в проверяемой организации (организациях);
    7) указание о необходимости организационного и материально-технического обеспечения для организации работы рабочей группы в проверяемой организации (организациях).
    К уведомлению могут прилагаться:
    1) перечень документов, которые должностные лица проверяемой организации должны подготовить для представления членам рабочей группы;
    2) перечень вопросов, которые необходимо рассмотреть до выхода рабочей группы в проверяемую организацию;
    3) специально разработанные для проводимого контрольного мероприятия формы, необходимые для систематизации представляемой информации.
    Еще раз: Право КСП на доступ к документам не означает ее права знакомиться с этими документами по устному их истребованию, по щелчку или иным образом, отличающимся от письменного запроса.

Клерк
    Хотите сказать, что знакомиться с электронной базой бух.документов можно не используя бух.программу???
    Или во время проверки при необходимости изучения новых документов надо направлять запрос, останавливать мероприятие на 2 недели?
    П. 7 Инструкции № 157н: "Первичные и сводные учетные документы составляются на бумажных носителях или, при наличии технических возможностей субъекта учета, на машинных носителях - в виде электронного документа с использованием электронно-цифровой подписи (далее - электронный документ)".

То, что находится в бухгалтерской программе, не является электронным документом, подписанным ЭЦП.

Когда есть рабочая программа проверки, то составить перечень необходимых документов не составит труда.

П. 7 Инструкции № 157н: "Первичные и сводные учетные документы составляются на бумажных носителях или, при наличии технических возможностей субъекта учета, на машинных носителях - в виде электронного документа с использованием электронно-цифровой подписи (далее - электронный документ)".

То, что находится в бухгалтерской программе, не является электронным документом, подписанным ЭЦП.

Когда есть рабочая программа проверки, то составить перечень необходимых документов не составит труда.
    п.11 этой же инструкции
    Записи в регистры бухгалтерского учета (Журналы операций) осуществляются по мере совершения операций и принятия к бухгалтерскому учету первичного (сводного) учетного документа, но не позднее следующего дня после получения первичного (сводного) учетного документа, как на основании отдельных документов, так и на основании группы однородных документов. Корреспонденция счетов в соответствующем Журнале операций записывается в зависимости от характера операций по дебету одного счета и кредиту другого счета.

По истечении каждого отчетного периода (месяца, квартала, года) первичные (сводные) учетные документы, сформированные на бумажном носителе, относящиеся к соответствующим Журналам операций, хронологически подбираются и сброшюровываются. На обложке указывается: наименование субъекта учета; название и порядковый номер папки (дела); период (дата), за который сформирован регистр бухгалтерского учета (Журнал операций), с указанием года и месяца (числа); наименование регистра бухгалтерского учета (Журнала операций), с указанием при наличии его номера; количества листов в папке (деле).
    Мониторинг исполнения бюджета. Контроль за исполнением бюджетной росписи. Предъявите регистры учета журналы-ордера. Ой, а они у нас раз в месяц печатаются. Предъявите в электронном виде, на сегодня должны быть учтены все операции до конца позавчерашнего дня.

1. В программе проверки, невозможно точно определить правонарушения.
    2. Сама эта программа и рабочий план проверки строятся на документах, полученных по запросам перед проведением проверки.
    3. Заранее невозможно узнать, например, как проводились закупки. Нужна ли документация по 94-ФЗ? Какое имущество у учреждения, есть ли ОС? Были ли кап.ремонт или модернизация и т.д.
    4. Как на Ваш взгляд должен выглядеть запрос?

Запрос
    В связи с проведением КМ "Контрольная проверка финансово-хозяйственной деятельности *** за период 2013г." КСП провит вас предоставить все документы, относящиеся к теме проверки.

Вот так? Или это должен быть список с указанием форм ОКУД
    ... обычно не кусаюсь

Совсем ничего не путаю.

Давайте посмотрим, что же написано в статье 11:
    "2. Стандарты внешнего государственного и муниципального финансового контроля для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий утверждаются контрольно-счетными органами:
    1) в отношении органов государственной власти и государственных органов, органов территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и муниципальных органов, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований - в соответствии с общими требованиями, утвержденными Счетной палатой Российской Федерации и (или) контрольно-счетным органом субъекта Российской Федерации".

Контрольно-счетные органы субъектов РФ и муниципальных образований функционально независимы, с этим нет смысла спорить. Но есть такая категория как "методическое обеспечение деятельности". И считать, что каждый контрольно-счетный орган разрабатывает собственную методологию ревизионной деятельности, нет оснований.
    Для подтверждения мысли обратился к Инструкции по организации и проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой Москвы (http://www.ksp.mos.ru/ru/docs/local_regulations/). В частности, есть в ней такой момент:

Еще раз: Право КСП на доступ к документам не означает ее права знакомиться с этими документами по устному их истребованию, по щелчку или иным образом, отличающимся от письменного запроса.
    Зачем же выделять только часть? СП РФ разрабатывает требования к стандартам, а не сами стандарты. КСП не зависимы друг от друга, в этом смысл контрольно-счетных органов, 6-ФЗ и 131-ФЗ. Знаете, что КСП может быть органом местного самоуправления? А что председателя КСП практически нельзя уволить раньше истечения контракта?
    Про методическую поддержку... Это даже смешно. Вы на сайт АКСОР заходили? напрасно, ознакомьтесь для расширения кругозора, особенно рекомендую библиотеку
    Есть надежда, что при Голиковой хоть что-то изменится, но и она тает с каждым днем.

З.ы. я все это вижу в реале, не из инструкций и форумов
    Последний раз редактировалось Искорка; 30.11.2013 в 00:49.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    п.11 этой же инструкции
    Искорка, п. 11 начинайте смотреть с начала: "Регистры бухгалтерского учета формируются в виде книг, журналов, карточек на бумажных носителях, а при наличии технической возможности - на машинном носителе в виде электронного документа (регистра), содержащего электронную цифровую подпись (далее - электронный регистр)."

Мониторинг исполнения бюджета. Контроль за исполнением бюджетной росписи. Предъявите регистры учета журналы-ордера. Ой, а они у нас раз в месяц печатаются. Предъявите в электронном виде, на сегодня должны быть учтены все операции до конца позавчерашнего дня.
    Ответ: в учреждении применяется автоматизированная обработка учетной информации. Ведение журналов-ордеров Инструкцией № 157н не предусмотрено. Можем распечатать только те Журналы операций, которые перечислены в п. 11 Инструкции № 157н. Уточните, какие из них Вам понадобятся и за какой временной период.

1. В программе проверки, невозможно точно определить правонарушения.
    2. Сама эта программа и рабочий план проверки строятся на документах, полученных по запросам перед проведением проверки.
    3. Заранее невозможно узнать, например, как проводились закупки. Нужна ли документация по 94-ФЗ? Какое имущество у учреждения, есть ли ОС? Были ли кап.ремонт или модернизация и т.д.
    4. Как на Ваш взгляд должен выглядеть запрос?
    Составляя программу проверки, проверяющий намечает фронт работ и документы, с которыми ему необходимо ознакомиться в первую очередь. Направляет запрос на их предоставление. Изучает, выявляет признаки нарушений. Чтобы удостовериться, что предположения истинны, запрашивает документы, которые могут служить доказательством нарушений. Оформляет запрос на их предоставление. В Стандарте Счетной Палаты, на который я сослался, есть примерный образец запроса.

Запрос
    В связи с проведением КМ "Контрольная проверка финансово-хозяйственной деятельности *** за период 2013г." КСП провит вас предоставить все документы, относящиеся к теме проверки.
    Ответ: Учреждение получило Ваш запрос. На сбор и представление всех документов, относящихся к теме проверки, понадобится 3 года, предположительно. Уточните перечень документов, необходимых к представлению в первую очередь.

Клерк
    Зачем же выделять только часть? СП РФ разрабатывает требования к стандартам, а не сами стандарты. КСП не зависимы друг от друга, в этом смысл контрольно-счетных органов, 6-ФЗ и 131-ФЗ.
    Стандарт, на который я сослался, называется "Общие правила проведения контрольного мероприятия". Вы не думаете, что он устанавливает общие требования, утвержденные Счетной палатой РФ?
    Про функциональную независимость контрольно-счетных органов я Вам написал. Подпункт 1 пункта 2 статьи 11 говорит о методологической стороне.

Знаете, что КСП может быть органом местного самоуправления? А что председателя КСП практически нельзя уволить раньше истечения контракта?
    Как это связано с необходимостью письменных запросов или методологическим обеспечением деятельности КСП?

Про методическую поддержку... Это даже смешно. Вы на сайт АКСОР заходили? напрасно, ознакомьтесь для расширения кругозора, особенно рекомендую библиотеку
    Отвечу следующее: большинство законов субъектов РФ и НПА муниципальных образований о контрольно-счетных органах копируют текст Закона 6-ФЗ. А как думаете, кто писал текст 6-ФЗ?

Искорка, п. 11 начинайте смотреть с начала: "Регистры бухгалтерского учета формируются в виде книг, журналов, карточек на бумажных носителях, а при наличии технической возможности - на машинном носителе в виде электронного документа (регистра), содержащего электронную цифровую подпись (далее - электронный регистр)."
    Проводится мониторинг, предъявите в данный момент регистры бухгалтерского учета. Электронные, значит в электронном виде. Мы их не изымаем, не требуем копии. Просто предъявите, сверим их с первичными документами и росписью.
    Ответ: в учреждении применяется автоматизированная обработка учетной информации. Ведение журналов-ордеров Инструкцией № 157н не предусмотрено. Можем распечатать только те Журналы операций, которые перечислены в п. 11 Инструкции № 157н. Уточните, какие из них Вам понадобятся и за какой временной период.
    Мониторинг бюджетного процесса проводится только в рамках фин.года. так что предъявите сейчас все регистры бухгалтерского учета, поименованные в Учетной политике на 2013г.
    Составляя программу проверки, проверяющий намечает фронт работ и документы, с которыми ему необходимо ознакомиться в первую очередь. Направляет запрос на их предоставление. Изучает, выявляет признаки нарушений. Чтобы удостовериться, что предположения истинны, запрашивает документы, которые могут служить доказательством нарушений. Оформляет запрос на их предоставление. В Стандарте Счетной Палаты, на который я сослался, есть примерный образец запроса.
    Как вы себе представляете эту работу в КСП, где 2 человека и бюджет в 1,5млрд.? Человеко-часы приблизительно прикиньте. Без комментариев.
    СП РФ может писать какие угодно стандарты, там целый институт за бюджетные деньги их пишет. Они не состоятельны для других КСП по федеральному закону.
    Не нужен никакой запрос на ознакомление с документами в ходе проведения контрольного мероприятия, на это конкретно указывается в приведенной мной статье. Запрос нужен вне рамок контрольного мероприятия, поэтому и вынесен в 6-ФЗ в другую статью.

Ответ: Учреждение получило Ваш запрос. На сбор и представление всех документов, относящихся к теме проверки, понадобится 3 года, предположительно. Уточните перечень документов, необходимых к представлению в первую очередь.
    Вы обязаны хранить все документы (как правило не менее 5 лет по НПА) проводите нас сейчас в место хранения и покажите где они.

Не забудьте, что за препятствование в проведение проверки, непредоставление документов и проч. может наступить ответственность по КоАП. А там 3 административки за год и прощай должность
    ... обычно не кусаюсь

Стандарт, на который я сослался, называется "Общие правила проведения контрольного мероприятия". Вы не думаете, что он устанавливает общие требования, утвержденные Счетной палатой РФ?
    Про функциональную независимость контрольно-счетных органов я Вам написал. Подпункт 1 пункта 2 статьи 11 говорит о методологической стороне.
    Нет, это не тот стандарт
    Правильный вот этот: Общие требования к стандартам внешнего государственного и муниципального финансового контроля (утверждены Коллегией Счетной Палаты Российской Федерации (протокол от 12 мая 2012 г. No 21К (854))
    Как это связано с необходимостью письменных запросов или методологическим обеспечением деятельности КСП?
    Никак, это связано с тем, что КСП самостоятельны и независимы.

Отвечу следующее: большинство законов субъектов РФ и НПА муниципальных образований о контрольно-счетных органах копируют текст Закона 6-ФЗ. А как думаете, кто писал текст 6-ФЗ?
    Это даже не аргумент. Какая разница кто писал... Хотя... Точно не Вы? Если Вы, снимаю шляпу Но тогда буду просить внести поправки, нужна ясность по многим вопросам
    ... обычно не кусаюсь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •