Совсем ничего не путаю.
Давайте посмотрим, что же написано в статье 11:
"2. Стандарты внешнего государственного и муниципального финансового контроля для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий утверждаются контрольно-счетными органами:
1) в отношении органов государственной власти и государственных органов, органов территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и муниципальных органов, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований -
в соответствии с общими требованиями, утвержденными Счетной палатой Российской Федерации и (или) контрольно-счетным органом субъекта Российской Федерации".
Контрольно-счетные органы субъектов РФ и муниципальных образований функционально независимы, с этим нет смысла спорить. Но есть такая категория как "методическое обеспечение деятельности". И считать, что каждый контрольно-счетный орган разрабатывает собственную методологию ревизионной деятельности, нет оснований.
Для подтверждения мысли обратился к Инструкции по организации и проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой Москвы (
http://www.ksp.mos.ru/ru/docs/local_regulations/). В частности, есть в ней такой момент:
Еще раз: Право КСП на доступ к документам не означает ее права знакомиться с этими документами по устному их истребованию, по щелчку или иным образом, отличающимся от письменного запроса.