+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Корректировочные счета-фактуры.

Помогите в ситуации: ООО на ОСНО оптом торгует молочными продуктами. Наше ООО принимает от них возвраты - просроченные товары, которые они не успели продать. Покупатели все на ЕНВД и всего лишь пара-тройка на ОСНО.
    Получается следующий документооборот:
    1. Реализация - выписываем счет-фактуру и товарную накладную - начисляем НДС - отображается в книге продаж.
    2. Возврат - от покупателя поступает возвратная товарная накладная.
    3. Создаем корректировочный счет-фактуру - НДС к уменьшению - идет в книгу покупок.
    4. Списание этой самой просрочки с нашего склада - акт на списание - опять начисляем НДС - идет в книгу продаж.
    Покупателей много - возвратов в месяц море. На создание кор/счет-фактур уходит очень много сил и времени. При этом сами кор/счета-фактуры покупателям не нужны (почти все они на енвд), нам от них толка нет (если я правильно понимаю) - мы все равно потом НДС при списании этой просрочки восстанавливаем.
    Как правильно упростить этот процесс - хочется избавиться от 3 и 4 пунктов: можно ли как-то не создавать кор/счета-фактуры. База по НДС ведь не изменится, если пункты 3 и 4 убрать, или я не верно думаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще:
    В одном документе возврата может быть номенклатура из разных документов реализаций: одна позиция из одной реализации, вторая позиция из другой, третья из третьей. Сколько корректировочных СФ нужно составить? Три? Чтобы номенклатура корректировочного СФ строго соответствовала номенклатуре исходного СФ? Или можно откорректировать одну из ранее выставленных исходных СФ одной позицией?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •