Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Осторожно выдача денег из кассы_ нужна помощь!

ДОбрый день. По банковскому чеку было получено на ЗП -19000 руб. хоз.опер.-1938 руб. Оприходывали по приходнику так же, а выдали по расходнику на ЗП на 38 рублей больше, т.е. ЗП по расходникам -19038 руб., а на хоз опер. - 1900 руб. Что делать? какое это нарушение?

Mic1
    Гость
    А у Вас никаго остатка в кассе не было?

Аноним
    Гость
    -Может, есть подотчетник-должник, пусть внесет нужную сумму.
    -Если сумма большая, можно оформить займ.
    - Если есть возможность, переделать ведомость по зар. плате.

Клерк
    Ничего не делать. Нет тут нарушения.

Клерк
    Если в кассе не получается отрицательного остатка, никакого нарушения НЕТ!!!!

Аноним
    Гость
    это автор.
    Остатка отрицательного нет. На тот момент директору нехотелось выписывать ЗП дробными цифрами, хотя по ведомости было начисленно именна та сумма, которую я выдала в конечном счете на ЗП, т.е. сумма итого выданных и сумма итого сняты совпала, не совпала разбивка на выданные расходы, т.е. на ЗП выдала больше а на хоз операционные меньше.

Клерк
    Ерунда.

Клерк Аватар для Milena.M
    Ничего не должно быть.
    Мне кажется суть этого разделения для банка, что они берут разные комиссии за снятие денег на з/п меньше, а на хоз. расходы комиссия больше.
    Но думаю на 38 рублей никто внимания не обратит.
    Мила

Клерк
    Ничего страшного в этом нет. Тем более деньги взятые на хоз. нужды вы можете тратить по своему усмотрению, хоть на з/п (38 руб)

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Аноним
    ДОбрый день. По банковскому чеку было получено на ЗП -19000 руб. хоз.опер.-1938 руб. Оприходывали по приходнику так же, а выдали по расходнику на ЗП на 38 рублей больше, т.е. ЗП по расходникам -19038 руб., а на хоз опер. - 1900 руб. Что делать? какое это нарушение?
    Вопрос про хоз. расходы нет никаких проблем, а вот по зарплате????
    А нельзя вам переделать расходники. Просто получается кому из сотрудников вы передали на 38 руб. больше. А???? Вы ведь выдаете по ведомости.

Клерк
    DENISKA, зачем???

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от BorisG
    DENISKA, зачем???
    А кому она переплатила??? Ведь по сути она сделала расходник, начинает выдавать по ведомости и у нее остануться 38 руб. Опять КОМУ???

Клерк
    Так не только получается в приходниках дело. Разбивка сумм еще и в чеке указывалась А вот чек уже не переделаешь. Так что переделывать ничего не надо. Т.к. не всегда со счета снимается полностью сумма на з/п. Если у фирмы через кассу проходит выручка, то они ее по согласованию с банком могут тратитьна з/п и что тогда получается? Что если с полученной выручки у нас не хватает денег на выдачу з/п мы обязаны снять со счета сумму равную з/п начисленной по ведомости?

Клерк
    Тем более что приходники делаются на основании мемориальных ордеров банка, а банк их делает на основании чека. Так что приходники переделывать никак не получится.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от vinny-puh
    Тем более что приходники делаются на основании мемориальных ордеров банка, а банк их делает на основании чека. Так что приходники переделывать никак не получится.
    Так я не говорю приходники, это понятно.

Клерк
    А если у них суммы в ведомости и в расходниках совпадают. просто в чеке они указали сумму на 38 руб меньшую.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от vinny-puh
    А если у них суммы в ведомости и в расходниках совпадают. просто в чеке они указали сумму на 38 руб меньшую.
    Ну если совпадают, нет проблем, на хоз. расходы пойдет меньше на 38 руб. Единственное что деньги использованы не по назначению, но ведь из-за 38 руб. я думаю докапываться не будут. Но мне кажеться у автора расходник по зп и ведмость не совпадают. АВТОР ОТВЕТЬТЕ!!!!!

Клерк Аватар для DENISKA
    Пардон, прочитал №6, ну тогда я думаю ничего страшного.

Клерк
    Цитата Сообщение от DENISKA
    ... Единственное что деньги использованы не по назначению, но ведь из-за 38 руб. я думаю докапываться не будут.
    Кому интересно это "несовпадение" ???
    И кто, по Вашему мнению, будет "копать"???
    ps: Инструкцию ЦБ давно отменили.

Аноним
    Гость
    это автор! СПАСИБО всем!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •