+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Будет ли считаться контролируемой сделкой между взаимозависимыми лицами, если...

Подскажите пожалуйста! Я ИП на УСН 6%, а так же учредитель ООО(только что созданного) оба предприятия находятся в одном городе, филиалов нет. Если я как ИП продам своему ООО товар, чтобы потом ООО перепродал с НДС третьей организации, это будет считаться контролируемой сделкой между взаимозависимыми лицами?
    Вроде бы попадаю под исключение, но не уверена:
    Не признаются контролируемыми следующие сделки:
    ✔сторонами которых являются лица, удовлетворяющие одновременно следующим требованиям:
    1. указанные лица зарегистрированы в одном субъекте Российской Федерации;
    2. указанные лица не имеют обособленных подразделений на территориях других субъектов Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации;
    3. указанные лица не уплачивают налог на прибыль организаций в бюджеты других субъектов Российской Федерации; указанные лица не имеют убытков [включая убытки прошлых периодов, переносимые на будущие налоговые периоды], принимаемых при исчислении налога на прибыль организаций;

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    elvirae, Вам, что бы попасть под контролируемость сделки, в любом случае надо совершить сделки на 1 млрд. Поэтому до пункта 4 ст.105.14 можно было не читать, остановиться на пп.1 п.2

Клерк
    То есть, если я сама себе буду продавать оптом от ИП к ООО товар для последующей перепродажи это будут вполне нормальные обычные сделки? Мне налоговая не предъявит?

Модератор
    Вполне нормальным. Только на НДС ваше ООО попадет, потому что как ИП на УСН Вы будете продавать товар без НДС

Клерк
    Над.К, спасибо Вам огромное!!! Вы всегда помогаете мне своими ответами!!!

Клерк
    Добрый день! Так же вопрос по контролируемым сделкам. Есть ИП, которая является учредителем ООО (100%). Директор в ООО муж учредителя. В ООО есть основное средство (автоприцеп), остаточная стоимость которого на сегодня, допустим. 150 тыс.р. Вопрос:
    1. Будет ли контролируемой сделка если продать прицеп директору (мужу ИП)?
    2. Может ли ООО продать средство не за 150 тыс, а за 30 тыс?

Очень прошу ответить.

Модератор
    ole_777, а вы тему-то почитали?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    что бы попасть под контролируемость сделки, в любом случае надо совершить сделки на 1 млрд.

Клерк
    Над.К, я прочла конечно. Это понятно.
    Но ведь цену все равно могут проверить, т.к. тут взаимозависимые лица?

Модератор
    Проверить могут только в случае контролируемости сделки или признания необоснованной налоговой выгоды. Второе тоже надо обосновать, причем сделать это можно только во время выездной проверки
    Кстати, причем тут вообще остаточная стоимость ОС? Никто не обязан продавать их именно по такой стоимости. Может рыночная цена 3 копейки у такого имущества

Клерк
    Над.К, спасибо огромное!

Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Налоговая прислала уведомление о подаче сведени о контролируемых сделках, я никак не разберусь, подходим ли под них или нет. ООО занимается посредническими услугами по грузоперевозкам, исполнитель нерезидент. Это вообще подходит под контролируемые сделки?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Так Вы почитайте ст. 105.14 НК РФ, в ней четко написано , что признается. Только Вы сами можете определить))), подходите или нет. Да и в требование должны быть ссылку на пп.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Так Вы почитайте ст. 105.14 НК РФ, в ней четко написано , что признается. Только Вы сами можете определить))), подходите или нет. Да и в требование должны быть ссылку на пп.
    Да дело в том, что я не понимаю - подходим мы или нет...

Клерк
    я так понимаю, что контролируемые сделки - это ВСЕГДА взаимозависимые лица, т.е. сделки, в которых участвуют лица, у которых есть доли в участия друг друга.
    Это верно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •