Я Главный бухгалтер ООО . Компания недавно скупила доли в Уставном капитале нескольких организаций ( от 80до 100%).Руководство сейчас решает – какая именно будет основная деятельность компании….
Первый вариант – это консультационные услуги ( по управлению) с выставлением акта.Для меня это будет реализация ,облагаемая по ставке 18 НДС.
Второй вариант – это получение дивидендов от дочерних компаний…..этот доход не облагается НДС.
При этом уже сейчас директор отправляется в командировку в Москву в одну из дочерних компаний, потом собирается поехать в дальний регион России , где находится основной заказчик этих дочерних компаний. Кроме того уже сейчас приобретается компьютер и диктофон для проведения Общего собрания и Совета директоров.
Вопрос! : КАКИМ ОБРАЗОМ Я буду обосновывать эти расходы для уменьшения своих доходов?
Кстати –по уставу – основной вид деятельности – это операции с недвижимостью, консультационные и маркетинговые услуги. Кроме того я прочитала , что ГК РФ не предусматривает такой вид деятельности –как управление дочерними и зависимыми обществами…….Выходит – дивиденды я буду получать , а к чему тогда привязывать все эти расходы?????
Если будем оформлять как консультац.услуги – то как –мне каждый акт описывать –задачу –зачем поехал директор в Москву и т.д. ??????
Прошу Ваших рекомендаций.