+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Общая касса

ООО и ИП - учредитель одно лицо. В смысле в ООО учредитель Петров и есть ИП Петров.
    ООО зарегило кассу. По ней бьет нал. А терминал по картам на этой же кассе зарегистрирован на ИП. И все б/нальные платежи уходят на счет ИП, хотя параллельно они же пробиваются в кассовом б/нальном отделе на ККМ зарегистрированной на ООО.
    Такой кавардак у нас неделю. И выяснили только сейчас.
    Что делать ООО?
    Получается ОП зарегистрированное на ООО,касса на ООО,а терминал фигачит деньги на р/с ИП, а продавец пробивает чек на этом ККМ.
    Какие варианты?
    ИП предлагает списать все на ошибку кассира (не те отделы пробивал) и всю сумму посчитать за нал(деньги в кассу он доложит) и приписать к ООО. Каким образом это можно сделать(оформить) и можно ли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО и ИП - учредитель одно лицо. В смысле в ООО учредитель Петров и есть ИП Петров.
    ООО зарегило кассу. По ней бьет нал. А терминал по картам на этой же кассе зарегистрирован на ИП. И все б/нальные платежи уходят на счет ИП, хотя параллельно они же пробиваются в кассовом б/нальном отделе на ККМ зарегистрированной на ООО.
    Такой кавардак у нас неделю. И выяснили только сейчас.
    Что делать ООО?
    Получается ОП зарегистрированное на ООО,касса на ООО,а терминал фигачит деньги на р/с ИП, а продавец пробивает чек на этом ККМ.
    Какие варианты?
    ИП предлагает списать все на ошибку кассира (не те отделы пробивал) и всю сумму посчитать за нал(деньги в кассу он доложит) и приписать к ООО. Каким образом это можно сделать(оформить) и можно ли?
    а ИП--розничный магазин, ЕНВД, УСН ..ОСНО?? или опт?
    и ООО то же что за система налогообл? и как оформлен магазин где это все стоит?

Аноним
    Гость
    ИП на УСН. 6%. Сам по себе.(магазина на нем нет зарегистрированного)
    ООО на УСН 15%. На ООО зарегистрировано ОП,где и есть этот самый магазин, в который на прошлой неделе поставили кассу , к которой "прикрепили" терминал ИП.
    Терминал сам по себе. Касса сама по себе. Но в ЦТО сказали, что на ККМ надо пробивать чек в разделе б/нал, если оплата по терминалу. Ну продавец это и делал.Хотя ККМ зарегистрирована на ООО и ИП тут не при чем.

Аноним
    Гость
    ИП на УСН. 6%. Сам по себе.(магазина на нем нет зарегистрированного)
    ООО на УСН 15%. На ООО зарегистрировано ОП,где и есть этот самый магазин, в который на прошлой неделе поставили кассу , к которой "прикрепили" терминал ИП.
    Терминал сам по себе. Касса сама по себе. Но в ЦТО сказали, что на ККМ надо пробивать чек в разделе б/нал, если оплата по терминалу. Ну продавец это и делал.Хотя ККМ зарегистрирована на ООО и ИП тут не при чем.
    1.взять ККМ на ИП + добить чеки,
    вариант 2 по ИП--зарегить ЗАВТРА розн магазин по ИП на ЕНВД

2.оформить акт на ошибочно пробитые по ООО...

Аноним
    Гость
    ЕНВД не покатит, поскольку Москва.
    ККМ на ИП - это что значит? Еще один кассовый аппарат? Есть таковой, но во-первых, зарегистрирован он на другой адрес (его домашний), во -вторых, какое отношение ККМ на ИП может иметь к пробитым чекам на ККМ ООО и отправленным на р/с ИП???

2 пункт, наверное ближе.
    Есть пример такого акта? Как его написать?
    И что писать: что продавец случайно по неопытности набил чек не в тот отдел? И куда его приложить?
    Пожалуйста помогите с текстом и что это за акт такой - есть специальная форма?

Директора терзает вопрос - а можно ли как-то использовать терминал в магазине в принципе? Например, бить нал по кассе ООО, а отдельно по терминалу проводить карты на ИП. Деньги в кассу он внесет. Здесь момент,что он не хочет терять потенциальных покупателей, которые зашли без налички, но с картой.

Так можно?

Модератор Аватар для бух2007
    Можно так. Сделать объяснительную от кассира. Кроме того, не столько важно, на какие отделы пробивались суммы. Если нигде не прописано, что такой-то отдел - это эквайринг, то и нет оснований считать, что это выручка, ушедшая на чужой р/с.
    Можно вообще составить КМ-3 на всю неделю и отразить это в книге кассира-операциониста. Но у налоговой может возникнуть вопрос - где ошибочные чеки.

- а можно ли как-то использовать терминал в магазине в принципе? Например, бить нал по кассе ООО, а отдельно по терминалу проводить карты на ИП. Деньги в кассу он внесет.
    Он хочет с одной выручки 2 раза налоги платить?
    Перерегистрируйте ККМ ИП на этот адрес и при желании клиента оплатить безналом бейте чек на другой ККМ.
    Только с учетом товара надо будет как-то разобраться. Потому что товар принадлежит ООО, а продает его ИП.
    А нельзя эквайринг на ООО сделать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно так. Сделать объяснительную от кассира. Кроме того, не столько важно, на какие отделы пробивались суммы. Если нигде не прописано, что такой-то отдел - это эквайринг, то и нет оснований считать, что это выручка, ушедшая на чужой р/с.
    Можно вообще составить КМ-3 на всю неделю и отразить это в книге кассира-операциониста. Но у налоговой может возникнуть вопрос - где ошибочные чеки.
    А где должно быть "прописано", что такой-то отдел эквайринг? Где это вообще прописывают?

Про какие ошибочные чеки речь? Дир предлагает взять объяснительную, что кассир лупил по всем отделам,а реально пробивал нал... Для этого нужен КМ-3?
    Я пока не видела зетников, но говорят там прописано - такая-то сумма нал,такая-то безнал...
    Безнал в ЖКО заносится вообще (эквайринг в смысле)?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А где должно быть "прописано", что такой-то отдел эквайринг? Где это вообще прописывают?
    например, в приказе об учетной политике.

Дир предлагает взять объяснительную, что кассир лупил по всем отделам,а реально пробивал нал... Для этого нужен КМ-3?
    для оформления КМ-3 нужны сами чеки как неиспользованные, у вас же их нет?
    Если все посчитать налом, в кассе будет недостача.

Я пока не видела зетников, но говорят там прописано - такая-то сумма нал,такая-то безнал...
    даже если прописано, это ничего не значит и ошибкой не является.

Безнал в ЖКО заносится вообще (эквайринг в смысле)?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Дир предлагает взять объяснительную,
    Кассир должен объяснить, что он чужую выручку пробивал или что?

ИП предлагает списать все на ошибку кассира (не те отделы пробивал) и всю сумму посчитать за нал(деньги в кассу он доложит)
    но ИП придется еще и налоги с этих денег (пришедших ему на счет) заплатить
    Надеюсь, сумма небольшая.

Аноним
    Гость
    Имеется ввиду, наверное, могут ли в розницу торговать с одного прилавка ооо и ИП. Но как-то криво это. Что мешает ООО срочно поставить терминал и продолжать работу? А сейчас, пока у ооо нет эквайринга, ничего с чеками не делать. Какая разница, как пробито.

Аноним
    Гость
    Сейчас надо выкрутиться.
    Дир деньги наличные доложит. Сумма там не большая.
    КМ-3 надо составлять или нет? Или достаточно объяснительной,что в отдел б/нала продавец вбивал нал?
    В зет отчете сумма поделена на нал и б/нал.Это не страшно?
    В ЖКО надо какие-то исправления по этому поводу отражать?

Вообще как-то отдельными строками отражается эквайринг и наличка в ЖКО? (просто никогда я с эквайрингом не сталкивалась, а тут вот так пришлось познакомиться).(((
    На эквайринг по ООО подали анкету. Скоро подключат,наверное. А ИП хочет закрывать свое ИП. Уже смысла нет огород городить.

Или достаточно объяснительной,что в отдел б/нала продавец вбивал нал?
    да

В ЖКО надо какие-то исправления по этому поводу отражать?
    Если раньше писали, что наличными в кассу сдано только по одному отделу, то надо исправить

Аноним
    Гость
    да

Если раньше писали, что наличными в кассу сдано только по одному отделу, то надо исправить
    Мы кассу только поставили. 3 дня как работаем и ЖКО еще не заполняли ни строки. Новенький.)
    "Отдел" - это я имею в виду отдел в кассовом аппарате.
    Надо вообще по отделам (нал/безнал) в ЖКО делить выручку? Скоро ведь свой эквайринг будет).
    КМ-3 не нужен, я правильно поняла?

КМ-3 не нужен, я правильно поняла?
    да, раз вы просто выручку покажете.

Надо вообще по отделам (нал/безнал) в ЖКО делить выручку?
    Сейчас у вас просто будет 2 отдела и по каждому записи в ЖКО, но все как обычная наличка. Потом уже по эквайрингу будут записи
    В журнале кассира-операциониста форма по графе 12 отражают количество пластиковых карт, по которым осуществлялись расчеты, а по графе 13 указывают сумму, полученную при оплате этими картами.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B8%D0%BD%D0%B3

Аноним
    Гость
    Сейчас у вас просто будет 2 отдела и по каждому записи в ЖКО, но все как обычная наличка.
    Исправительные записи надо будет делать сейчас в ЖКО или просто сделать записи по 2 отделам, но не указывать пластиковые карты?

Обязанности заполнять ЖКО по отделам нет. Если ККМ выбивает один z-отчет с разбивкой по отделам (т.е. номер контрольного счетчика один), то и записывать надо одной строкой. Просто эквайринг (настоящий эквайринг, которого в обсуждаемой ситуации у автора считается, что нет) записывается не отдельной строкой, а в отдельном предназначенном для этого столбце ЖКО.

Аноним
    Гость
    Запуталась.
    бух2007 пишет про 2 отдела,
    ZZZhanna пишет, что вообще отделы выделять не надо (а есть на эту тему какой-нибудь документ - директору ткнуть,а то он шибко умный).
    Как быть -то?

И впредь. Когда появится эквайринг - тоже этот отдельный отдел не выделять,а все писать общей суммой (по зетнику) и только в графе 12 указывать количество пластиковых карт?(они кстати в чеке пробиваются?) - я пока зетники от продавцов не получила..

бух2007 пишет про 2 отдела,
    ZZZhanna пишет, что вообще отделы выделять не надо
    Пробивать выручку по разным отделам для отдельного ее учета по каким-то признакам (например, наличная, безналичная, розничным покупателям, оптовым покупателям, за услуги и т.п. ) удобно.
    Пробивать всю выручку вместе на один отдел не запрещено.
    Записывать в ЖКО выручку по каждому отделу отдельными строками не запрещено, но необязательно, и часто зависит от кассового аппарата, т.к. z-отчеты могут выглядеть по-разному.
    Эквайринг удобно выделять на отдельный отдел, потом проще считать и записывать.
    Для записи сумм и количества чеков по эквайрингу в ЖКО есть специальный столбец, если Вы откроете ЖКО и прочитаете названия столбцов, поймете, о чем я говорю. Записывать сумму по эквайрингу отдельно в этот столбец нужно обязательно.

Чиртон
    Гость
    Что Вы имеете сейчас. По кассе ООО пробило сумму - это его продажи, с которых нужно платить налоги. То на какой отдел - нал, безнал - не важно. Если используете отдел для безнала (карты) и на него пробили, можете взять объяснительную с кассира, что перепутул отдел. Но это не обязательно, главное в журнале кассира-операциониста отразить как наличные.
    ИП получил доход по эквайрингу - от продаж, услуг - не важно. Ему тоже придётся заплатить налог 6% с суммы.
    Это если без всяких схем.

Аноним
    Гость
    Да я поняла всё это. Не понятно вот что - как поступить сейчас в данном конкретном случае с ЖКО.
    Допустим, отдел 1- наличка, отдел2- карты.
    Сейчас эквайринга нет, но он будет. И как написали выше,для удобства стоит писать отдел 1- такая-то сумма нала, отдел 2- такая-то сумма б/нала.
    Но сейчас (хоть и нет эквайринга) у меня задействовалист в ККМ и отдел 1 и отдел 2 (хотя и то и то сейчас нал).
    Мне надо сейчас расписывать отдел 1 и отдел 2 в ЖКО, учитывая, что в будущем градация по отделам появится или я могу сейчас все вписать без отделов (поставив там прочерк где указывается отдел) или же мне надо расписать отдел 1 и отдел 2,вписав туда наличку и приложив объясниловку кассира или третий вариант - расписать отдел 1 и отдел 2 с суммами пробитой налички, а потом вычеркнуть отдел 2 и изменить сумму в отделе 1 (приплюсовав выручку второго отдела)???
    Как лучше, как правильнее поступить???
    ЖКО новенький,фирма новая, ККМ новый,а косяк.....((((

И как написали выше,для удобства стоит писать отдел 1- такая-то сумма нала, отдел 2- такая-то сумма б/нала.
    я этого не писала. "Пробивать чеки" и "записывать в ЖКО" - это разные действия.
    Мне надо сейчас расписывать отдел 1 и отдел 2 в ЖКО
    не надо.

сейчас все вписать без отделов (поставив там прочерк где указывается отдел)
    да.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А когда появится эквайринг, то уже расписывать отдел 1 (нал) и отдел 2 и cумму по эквайрингу,да?
    И неважно,что ранее (сейчас) у меня также в зетниках был выделен отдел 2 и являлся наличкой?
    Извините за дотошность. У меня директор весь мозг выел. Тот еще буквоед.

У меня директор весь мозг выел. Тот еще буквоед.
    похоже, вы с ним два сапога пара

Вы ответы читаете?

когда появится эквайринг, то уже расписывать отдел 1 (нал) и отдел 2 и cумму по эквайрингу,да?
    нет.

И неважно,что ранее (сейчас) у меня также в зетниках был выделен отдел 2 и являлся наличкой?
    неважно.

Аноним
    Гость
    когда появится эквайринг, то уже расписывать отдел 1 (нал) и отдел 2 и cумму по эквайрингу,да?
    Как - нет?)))
    Вы же сами писали, что это удобно,чтобы выделять безнал.
    Именно,если я из соображения удобства впоследствии буду выделять отделы (хотя это не обязательно)))), то мне при проверке "не попеняют", что у меня в зетниках раньше по 2 отделу нал шел, а теперь б/нал стал?
    Или,что я в принципе не выделяю отделы?

Ответьте ,пожалуйста, и я умиротворенно отстану от всех))))
    и , ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Вы же сами писали, что это удобно,чтобы выделять безнал.
    да ну йолки.
    Пятый раз: Вы понимаете, что ПРОБИВАТЬ чеки и видеть итоги по разным отделам и ЗАПИСЫВАТЬ выручку в ЖКО - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ???
    Нет обязанности записывать выручку по отделам отдельными строками.
    Все записи в журнале ведутся кассиром - операционистом ежедневно в хронологическом порядке чернилами или шариковой ручкой без помарок. Если в журнал вносятся исправления, то они должны оговариваться и заверяться подписями кассира - операциониста, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации.
    При совпадении показаний заносят их в журнал за текущий день (смену) на начало работы, и эти данные заверяются подписями кассира и дежурного администратора (графы 7, 8).
    В графу 4 журнала записываются суммы, выписанные по возвращенным покупателями (клиентами) чекам, на основании данных "Акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам" (форма N КМ-3), а также количество напечатанных за рабочий день (смену) нулевых чеков. В конце рабочего дня (смены) кассир составляет кассовый отчет и вместе с ним сдает выручку по приходному кассовому ордеру старшему кассиру.
    После снятия показаний счетчиков, проверки фактической суммы выручки делается запись в Журнале кассира - операциониста и подтверждается подписями кассира, старшего кассира и администратора организации.
    мне при проверке "не попеняют", что у меня в зетниках раньше по 2 отделу нал шел, а теперь б/нал стал?
    да наплевать всем, что там у вас по каким отделам пробито. Объяснительную приложите про "не тот отдел", и достаточно.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 20.04.2016 в 20:12.

мне при проверке "не попеняют", что у меня в зетниках раньше по 2 отделу нал шел, а теперь б/нал стал?
    Сделайте безнал на 3 отдел)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •