Добрый день, я веду по зарплате: расчетный листок, табель, ведомости т51,53, и расходные ордера, подскажите какие еще документы нужны? огр-я ООО, выдача з/п через кассу.
Добрый день, я веду по зарплате: расчетный листок, табель, ведомости т51,53, и расходные ордера, подскажите какие еще документы нужны? огр-я ООО, выдача з/п через кассу.
приказы заявления
документы по зар/плате
1.Штатное расписание с указанием должностей и окладов,график работ,тарифная сетка
2.Если ведете одна ,то журнал кадровых приказов.
3. Кассовая книга,журнал выплат
4.Журнал начислений зарплаты-расчетная ведомость
5. Журнал расчета страховых взносов
6.Журнал расчета налогов
- это вообще-то кассовый документ, а не зарплатный.
ну я просто прикладываю расходники к з/п,
аноним, у нас в штате 7чел, неужели все эти журналы я тоже должна вести, разве ведомостей недостаточно?
т.е. в кассовую книгу (отчет) у вас нет желания подшивать РКО. интересно.
Платежные поручения на перечисление налогов и взносов, Реестр перечисленных сумм по НДФЛ, карточка учета страховых взносов, регистр налогового учета по НДФЛ
я РКО и в з/п прикладываю и в кассу
Вы по две штуки их что ли делаете??? Оба с подписями получившего деньги???
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ну да по два расходника, или лучше не надо, одного в кассе достаточно?
Конечно, достаточно. Более того, имея два расходника, Вы подтверждаете, что зарплата выплачена два раза, соответственно, в сумме в два раза большей, а налоги начислены только с половины. Потом долго будете оправдываться и доказывать, что это не так. А номера у этих РКО одинаковые хоть?
РКО хранятся в кассовых документах, и к ним прикладываются платежные ведомости. Почитайте Порядок ведения кассовых операций № 373-П. А в зарплатных документах храните все расчеты по самой з/пл и по налогам от з/пл.
ЗЫ. А почему только два расходника?Можно и 10, в каждый угол разложить...
![]()
номера одинаковые, расписываются, спасибо за советы, обязательно прочту, просто только начинаю работать....
А третий раз расписываются еще, наверное, в платежной ведомости...
не дописала, расписываются один раз
Подскажите, я правильно понимаю, что если сотрудник один и он расписался в платежной ведомости т-53, то я просто подшиваю эту ведомость к рко и в рко он уже не должен заполнять-расписываться?
И еще вопрос, если з\п выплачивается дважды в месяц (аванс, з\п), на аванс надо расчетную ведомость т-51 составлять или только 1 раз в месяц по окончании? Тогда в платежной ведомости на аванс расчетный период весь месяц ставить или первую половину месяца?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)