Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата больничных

Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу:
    Работник заболел 25 июля и по сегодняшний день находиться на больничном. Когда он выйдет и принесет мне больничный (и принесет ли вообще) я не знаю. Как мне начислять з\пл в июле за эти дни?
    И если он потом принесет мне этот больничный мне надо будет переделывать июль?
    Помогите пожалуйста. Это первый больничный в моей маленькой бухгалтерской практике.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Считаете ЗП только за период 01.07-24.07, т.е. за фактически отработанное время.
    Принесет в августе больничный, рассчитаете его и приплюсуете к ЗП за август

Клерк
    А с 25 по 31 что ставить - невыход?

Клерк
    Katyshka, все на основании первички:
    1. Табель принесли? Принесли! Там чего по этому сотру стоит? Невыходы! А по какой причине? А фиг знает (документа нет).
    Оформляем ему невыходы по невыясненной причине в такие-то дни расчетного периода. И, соответствнно, при расчете з/п их не оплачиваем (с какой стати? На работу не ходит фиг знает почему.... документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия не предоставлено....)
    2. Другой период наступил. Приходит сотр и говорит: "Болел. Вот больничный". Проверяем правильность оформления больничного, рассчитываем его и выплачиваем в этом расчетном периоде, вместе с прочими начислениями по этому сотру.
    ИМХО, так! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Мы ставим "Б"

Клерк
    Пытливый
    Спасибо. Просто действительно первый раз столкнулась с этим и к тому же у нас сотрудники это матросы на судах, так что информация доходит кривыми путями и нередко с опозданием. Вот и выкручиваюсь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •