+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ввод с р/с на WebMoney

Здравствуйте, перерыл много информации и тем на различных форумах, но везде вопросы по ВЫводу с кошелька и налоги
    У меня вопрос по ВВоду с р/с ИП на кошелек WM

Ситуация такая:
    Есть организация которая готова воспользоваться моими услугами, мои услуги - поддержка сайта/разработка сайта, в общем работы по сайту организации
    С ней я заключаю договор, получаю оплату своих услуг
    Но специфика моих услуг в том, что бОльшую часть работы я буду делать не сам, а пользоваться помощниками ("фрилансерами"), но с ними я не заключаю никаких договоров и прочего. Т.е. человек сделал поставленную задачу - я ему перевожу деньги на его кошелек.
    Например:
    Сказали мне написать(создать) страницу для сайта с какой-то информацией за 1000р.
    Я создаю страницу (программно, добавляю сам код (программу) на сайт), но написание/поиск информации (контент) для страницы я поручу "фрилансеру" и заплачу ему за это 700р.
    Выходит так, что я получаю доход 1000р, расходуя при этом 700р "фрилансеру" и моя прибыль остается 300р и с неё заплатить налог, а не с дохода

С ООО "Гарантийное агенство" будет заключен договор "на ввод" средств и через интернет-банк пополнять платежным поручением

Интересует можно ли пополнение кошелька включать в расходные операции? Или же переводы на другие кошельки?
    Примет ли налоговая пополнение как расход?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы ж знаете, информацию об открытых счетах надо знать налоговой. Ее можно уведомить о кошельках? Если фнс видит эти расходные суммы как на всех других счетах, то проблем нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Вы ж знаете, информацию об открытых счетах надо знать налоговой. Ее можно уведомить о кошельках? Если фнс видит эти расходные суммы как на всех других счетах, то проблем нет
    Вот все нюансы я и хотел бы узнать, возможно кто то сталкивался или знает как это выглядит
    Где-то прочел что нужно уведомлять об открытии счетах, но WM не банковский счет - уведомлять не нужно. А видит фнс эти расходы или нет я не могу сказать.
    Если уведомлю, фнс видит эти операции (или же я могу брать выписку по кошельку на сайте WM), то как воспринимает налоговая это? Это же не денежные средства, а я так и не понял до конца какой у них статус. То ли ценные бумаги, то ли ЭЧП, то ли всё таки денежные средства (после утверждения закона об электронных кошельках)

Цитата Сообщение от IPfree Посмотреть сообщение
    Вот все нюансы я и хотел бы узнать, возможно кто то сталкивался или знает как это выглядит
    Где-то прочел что нужно уведомлять об открытии счетах, но WM не банковский счет - уведомлять не нужно. А видит фнс эти расходы или нет я не могу сказать.
    Если уведомлю, фнс видит эти операции (или же я могу брать выписку по кошельку на сайте WM), то как воспринимает налоговая это? Это же не денежные средства, а я так и не понял до конца какой у них статус. То ли ценные бумаги, то ли ЭЧП, то ли всё таки денежные средства (после утверждения закона об электронных кошельках)
    Педполагаю и исхожу из того, что вы ИП на УСН 15%, и обороты ваши не приближаются к лимиту доходов УСН (79,74 млн. руб. в 2016 г.).

При работе нужно учесть следующее:
    1. Не все вопросы, связанные с вашей ситуацией, отрегулированы законодательно.
    2. Тем не менее вам каким-то образом придётся действовать.
    3. По так называемым ЭЧП / ценным бумагам должен применяться раздельный учёт: расходы на покупку т.н. ценных бумаг НЕ уменьшают налогооблагаемую базу по другим видам деятельности (от торговли чем-то или от оказания услуг). Даже не надейтесь.
    4. Если нет возможности поставить работу с т.н. фрилансерами на закреплённую документально договорную основу, то будет правильным перейти на УСН 6%, платить налог 6% со всех сумм, поступающих на р/с (уменьшая налог на сумму уплаченных взносов в ПФР). Тогда дальнейшая ваша "малопонятная форма раздачи денег" фрилансерам будет, возможно, неинтересна налоговым органам.
    Если этого не сделать, можно продолжать мучится вопросами о статусе WM, ответов на которые, пожалуй, не будет никогда

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •