+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Бухгалтерская отчетность за 2015 год, состав и форма.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Успокойте меня пожалуйста. Запуталась с этими изменениями в бухгалтерской отчетности, как-то мимо меня все это прошло и при сдаче только столкнулась.
    Я правильно понимаю, что если мы сами ничего не меняли, то для нас, как для малого предприятия, ничего не изменилось?
    Мы по прежнему сдаем в налоговую ф.1 и ф.2 по старому образцу, и те же две формы сдаем в статистику?

Заранее спасибо за ответ.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы по прежнему сдаем в налоговую ф.1 и ф.2 по старому образцу
    лично я так не первый год делаю Если ваши формы отсюда, конечно: от 2 июля 2010 г. N 66н

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    лично я так не первый год делаю Если ваши формы отсюда, конечно: от 2 июля 2010 г. N 66н
    Вот и мы так не первый год делаем)
    Но сейчас какие-то изменения, и имеют ли они к нам отношение я с утра с головной болью не могу разобраться.

То есть я делаю так же, как всегда делала?

Модератор
    Аноним, изменения были в КНД. КНД-0710098 отменили и ввели КНД-0710096. Это называется упрощенная бухгалтерская отчетность по версии ФНС.

Аноним
    Гость
    Мне сейчас аудитор сказал по телефону, что я могу сдать либо полный комплект отчетности, либо упрощенную бухгалтерскую отчетность для малых предприятий. Просто заполнить и сдать только сдать ф.1 и ф.2, оставив пустыми остальные формы, как раньше, я не могу. Вот сижу, пребываю в раздрайве. Поскольку вчера я уже сделала именно так, а сегодня начала дергаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, изменения были в КНД. КНД-0710098 отменили и ввели КНД-0710096. Это называется упрощенная бухгалтерская отчетность по версии ФНС.
    Я вчера уже отправила ф.1 и ф.2, заполнив их в контуре и оставив пустыми остальные формы. Как думаете, мне следом отправить упрощенную форму для малых предприятий? Или ничего уже не делать? Какие штрафы за это могут быть?
    В статистику, понятно, я сдаю новую форму, туда я пока ничего не отправляла.

Клерк Аватар для Свечков
    я с утра с головной болью
    и похоже гуляли напару с аудитором Не знаю, я делаю баланс и ф2 из состава полной отчетности и эти два документа сдаю. Никаких пустых форм не прикладываю. От УСНщиков их прекрасно у мня принимают. А с новой упрощенной мне неинтересно складывать по крупным статьям

Аноним
    Гость
    и похоже гуляли напару с аудитором Не знаю, я делаю баланс и ф2 из состава полной отчетности и эти два документа сдаю. Никаких пустых форм не прикладываю. От УСНщиков их прекрасно у мня принимают. А с новой упрощенной мне неинтересно складывать по крупным статьям
    Да нет, я просто заболела)

Я не в том плане, что их пустыми отправила, нули поставила. Я их вообще не заполняла, как и обычно. В распечатанном документе только две формы.

Клерк Аватар для Свечков
    Так отнесите скорее ваши две формы и полечитеся

Аноним
    Гость
    Так отнесите скорее ваши две формы и полечитеся
    И мой аудитор, и Над.К говорят, что так делать нельзя было. Нужно было упрощенную отчетность сдавать. Вы уверены, что если сделать так, то ничего за это не будет?
    Нести некуда) Я вчера уже все электронно отправила. А сегодня думаю, как сделать лучше, чтобы штрафов не было(((. Отправлять следом упрощенную или полный комплект обычной (он есть), или не нужно уже ничего.

Модератор
    Аноним, я никогда и нигде не писала про обязанность сдачи упрощенной отчетности. Это право использовать такую отчетность, а не обязанность

SlamTomahawkDankDreamWave
    И мой аудитор, и Над.К говорят, что так делать нельзя было. Нужно было упрощенную отчетность сдавать. Вы уверены, что если сделать так, то ничего за это не будет?
    Нести некуда) Я вчера уже все электронно отправила. А сегодня думаю, как сделать лучше, чтобы штрафов не было(((. Отправлять следом упрощенную или полный комплект обычной (он есть), или не нужно уже ничего.
    Сдавайте Ф1 и Ф2 по стандартной форме и не парьтесь. Я всегда так делаю. Нулевые приложения не надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, я никогда и нигде не писала про обязанность сдачи упрощенной отчетности. Это право использовать такую отчетность, а не обязанность
    Я имела в виду, что нужно сдать или упрощенную отчетность, или полную. Я поняла вас так.
    То есть можно по-прежнему сдать только ф.1 и ф.2 из стандартного комплекта?

Клерк Аватар для Свечков
    мой аудитор
    прикольно звучит! Только нафиг он такой нужен, если приходится на форумах мозги прочищать? Был бы у меня свой аудитор, я б может и на работу пореже ходил бы

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Свечков;54658232]прикольно звучит! Только нафиг он такой нужен, если приходится на форумах мозги прочищать? Был бы у меня свой аудитор, я б может и на работу пореже ходил бы[/QUOTE

Я до него не сразу дозвонилась)
    Ну и перестраховываюсь.
    В общем, как я поняла, ничего делать не надо.
    В налоговую сдала две формы. В статистику отправила все.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •