+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ЕЖЕМ. ОТЧЕТНОСТЬ в ОПФ - кто сдает, кадровики или бухгалтера?

Со II квартала для работодателей будет введена дополнительная ежемесячная упрощенная отчетность. Ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность и, в случае её прекращения, – своевременно произвести ему индексацию страховой пенсии, как неработающему. При этом самому пенсионеру не нужно будет приходить в Пенсионный фонд и подавать заявление о возобновлении индексации пенсии.
    Т.е. теперь страхователи, помимо ежеквартальной отчетности, ежемесячно, не позднее 10-го числа, будут представлять о каждом работающем у них застрахованном лице следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилию, имя и отчество, идентификационный номер налогоплательщика.
    За нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредоставление страхователем в установленный срок либо предоставление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) будут применяться финансовые санкции: 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица*.
    Первая отчетная кампания за апрель будет проводиться с 1 по 10 мая.
    Коллеги, а кто должен делать этот отчет- кадры или бухгалтера? Ведь в отчете только кадровая информация. Кто как планирует делать на предприятиях, где есть служба кадров? Наверняка сейчас начнутся споры на эту тему.

Клерк Аватар для Королева
    Наша кадровая служба про договора подряда ни сном, ни духом. Так что зарплатный бухгалтер будет париться, то бишь я
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Наша кадровая служба про договора подряда ни сном, ни духом. Так что зарплатный бухгалтер будет париться, то бишь я
    Не очень поняла почему вы упоминаете только договора подряда. Кадровик должен знать про договора подряда- как он тогда численность считает? как стаж проставляет? Люди на договоре подряда ГПХ тоже относятся к кадрам.Я считаю, этот отчет никакого отношения к бухгалтерам не имеет. Это сведения о работающих застрахованных лицах- ИНН, СНИЛС, ФИО и все.

Ну, я имела ввиду, что кроме штатников другие есть, кто в отчете будет.
    А зачем кадровику стаж договорников-подрядников? Численность у меня всегда спрашивают.
    Да и не везде есть кадровики.

Клерк
    Для расчета средней численности берутся люди по договорам ГПХ. Мало ли ли у кого чего спрашивают. Расчет различных численностей -ССЧ, СЧ и др. это прямая обязанность кадровиков.

Клерк
    Там где нет кадровиков это другая песня. Там бух за всех.А если среднее или крупное предприятие, где есть кадровая служба, тогда кто?

Я могу конкретно про свою фирму ответить. ССЧ и СЧ у нас всегда считает бухгалтерия, Котуры, Комиты и прочая электронная прелесть стоит только в бухгалтерии. И кадры при любом удобном случае любят всё, что можно, перевести на бухгалтерию

Клерк
    [QUOTE=Королева;54648802]Я могу конкретно про свою фирму ответить. ССЧ и СЧ у нас всегда считает бухгалтерия, Котуры, Комиты и прочая электронная прелесть стоит только в бухгалтерии. И кадры при любом удобном случае любят всё, что можно, перевести на бухгалтерию [/QUOTE
    Да уж. У нас СБИС сетевая с кадровиком- с боем добились от кадровика, чтоб стаж заносил. А чтоб кадры не переводили, надо отстаивать свою точку зрения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •