Подскажите пожалуйста, ИП УСН 6% - как я могу принимать наличные деньги от физ. и юрид. лиц? Есть касса, но нет средств, чтоб поменять ЭКЛЗ, возможно обойтись без кассы?
Виды деятельности по ОКВЭД:
22.15 прочие виды издательской деятельности
Подскажите пожалуйста, ИП УСН 6% - как я могу принимать наличные деньги от физ. и юрид. лиц? Есть касса, но нет средств, чтоб поменять ЭКЛЗ, возможно обойтись без кассы?
Виды деятельности по ОКВЭД:
22.15 прочие виды издательской деятельности
от физ.лиц можете принимать через сбербанк, а юр.лица - пусть перечисляют безналом.Подскажите пожалуйста, ИП УСН 6% - как я могу принимать наличные деньги от физ. и юрид. лиц?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А какой бланк использовать?от физ.лиц можете принимать через сбербанк
Да и юр.лицам тоже счет. По счету и будет производиться оплата безналом. Наличкой в кассу в вашем случае никак.
LEA81, а счет - бланк в банке дадут? или самой печатать нужно?
Что это значит?Наличкой в кассу в вашем случае никак.
счет печатать самой...можете заполнить сразу "под себя" форму ПД-4 Сбербанк...но учтите что сбер накинет сверху платы 3%,что как минимум не понравиться вашим клиентам....
можно развернуто объяснить что именно вы делаете для физ.лиц?22.15 прочие виды издательской деятельности
а то и значит...никак.Что это значит?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor,
Я правильно понимаю счет и форма ПД-4 одно и тоже, т.е. счет по форме ПД-4 заполняется?
А за что Сбер берет 3%?
Это не я создавала темку (а rzhevka), я чтоб их не плодить, сюда же вопрос написала)можно развернуто объяснить что именно вы делаете для физ.лиц?
нет..это не одно и то же...счет можете вы выписать сами,а можете с помощью программы 1С например..
а можете сразу внести все нужные реквизиты в бланк квитанции(форма ПД-4) и распечатывать клиентам сразу эту квитанцию,дабы упростить им жизнь.
за перечисление денег.А за что Сбер берет 3%?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, а если я заполню ПД-4, то это не будет считаться счетом? нужно еще дополнительно счет оформлять?
Интересно, если у меня счет в Сбере, они тоже 3% возьмут...
не нужно
возьмут(в другом банке может быть и не возьмут а в этом возьмут)
efreytor, поняла, спасибо!
Возмут... Для вашего клиента это является переводом без открытия счета, а такая услуга платная во всех банках... Но в Сбере испокон веку была услуга по приему платежей... Если они еще не забыли как это делается, можете заключить с ними договор о приеме платежей на ваш счет... В этом случае ваши клиенты переплачивать не будут, но комиссию будут брать с вас, процент договорной... У нас в свое время было 2% от поступающих платежей... Считайте, что вам выгоднее - купить ЭКЛЗ или оплатить банку 2-3% от поступающей налички ...
не правда!а такая услуга платная во всех банках...![]()
Один раз столкнулся в одной фирме с тем, что там были заготовлены доверенности, т.е. если клиент не хочет идти сам в банк и платить, то он оставляет в фирме доверенность, бланк которой фирма любезно ему предоставляет.
Не знаю насколько это законный способ получать с клиента наличку, может кто подскажет, есть тут какие-то подводные камни?
нинасколькоНе знаю насколько это законный способ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в осуществлении расчетов без применения ККТ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А Иван Иванович откуда появился? Он кто? Сотрудник фирмы, принявший деньги на имя фирмы. Вот и выходит наличный расчет без применения ККМ.
В общем, ничего волшебного тут не придумаешь. Два варианта расчетов с клиентами:
- безналом, выписав счет (получая доп наценку на ваши услуги на сумму комиссии банка - до 3%);
- наличными с применением ККМ (увеличиваются ваши расходы на ККМ).
Всё - другого не дано. Можно мудрить с доверенностями и пр., но при проверке вас сразу оштрафуют.
на самом деле у развитых людей есть счета в банке и возможность совершить платёж с этого счёта. у меня лично комиссия 0.3%
БТА-Казань
ну и отлично...хоть и доверенность клиенту любезно предоставляет фирма....Иван Иванович - не сотрудник фирмы.
а товар клиент когда получает? когда Иван Иванович сходит в банк?
А Иван Иванович просто мимо проходил? Он на безвозмездной основе ходит по фирме и оказывает услуги по ходьбе в банк?
А документ-то какой и кто клиенту дает? О том, что у него приняли деньги за такие-то работы (товары, услуги)?
Иван Иванович видимо расписку дает,о том что обязуется честно донести деньги до банка.А документ-то какой и кто клиенту дает?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)