+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно низкая налоговая нагрузка по ндс. вызвали в ифнс.как пояснить???

Здравствуйте! Такой вопрос по 4му кв получилась низкая налоговая нагрузка, посчитала по их формуле, получается почти 99% при допустимых 87. Вызвали в ифнс для дачи пояснений пока. Но написали, что по критериям фирма попадает на выездную проверку. Т.е от моих пояснений зависит будет проверка или нет. Ситуация сложилась таким образом, что некоторые документы я бы не хотела показывать)))). Если пойти на увеличение налоговой нагрузки, получается к уплате около 130тыс. Обороты 6млн. Директор на это не согласен, говорит, что будем настаивать на своём....только каким образом-непонятно. Какие можно доводы привести????? Затраты состоят из продаж и доставки товаров (они-то меня и беспокоят)....

Модератор
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    Т.е от моих пояснений зависит будет проверка или нет.
    Нет, от одних пояснений зависеть не будет.
    что будем настаивать на своём....только каким образом-непонятно.
    Т.е. документы проверку не пройдут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, от одних пояснений зависеть не будет.
    Т.е. документы проверку не пройдут?
    Не знаю...переживаю, что найдут к чему докапаться....

Модератор
    Это пусть директор переживает, вам-то чего?

Клерк Аватар для gnews
    при допустимых 87.
    Если верить "Концепции системы планирования выездных проверок", то , по мнению налоговиков, значительная доля вычетов -89% и выше за период 12 месяцев.

только каким образом-непонятно
    У вас же есть счф ?
    В НК нет ни слова о "безопасной доле вычетов".

Клерк
    Да, 89. Но там все равно 99. Я не знаю почему они на нее ссылаются.у них там меры по легализации бизнеса, их тоже понять можно.
    Да, год. Но отчетный период у ндс-квартал и вопрос был про квартал. Но даже если и ха 12мес, то ситуация там точно такая же. Весь год была такая нагрузка...Счет-фактуры есть.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Готовьте объективный и грамотный ответ (кто вы, что вы и почему). С какого года деятельность, производство (?), численность и т.д. Какая ЗП, мощности, площади, обороты. Заставить Вас уменьшить нагрузку не могут. А вот чтобы прийти и проверить, 99% вычетов не достаточно. В плане проверок Вас нет? Вы МП? Много факторов, которые влияют на финансовое состояние предприятия. Для нас, например, при дебатах, основным был довод о том, что мы производство и предприятие нацелено на создание рабочих мест. Поэтому и "озадачте" своего директора на грамотные формулировки.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    В плане проверок Вас нет?
    Хороший вопрос.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Поправлюсь, имела ввиду не в плане проверок ФНС, а на едином сайте проверок proverki.gov.ru

Клерк
    Поправлюсь, имела ввиду не в плане проверок ФНС, а на едином сайте проверок proverki.gov.ru
    На этом сайте не нашла нас..

Клерк
    комиссия назначена на 22.03...
    Последний раз редактировалось olga_mayskaya; 14.03.2016 в 11:51.

Клерк

Информация

Готовьте объективный и грамотный ответ (кто вы, что вы и почему). С какого года деятельность, производство (?), численность и т.д. Какая ЗП, мощности, площади, обороты. Заставить Вас уменьшить нагрузку не могут. А вот чтобы прийти и проверить, 99% вычетов не достаточно. В плане проверок Вас нет? Вы МП? Много факторов, которые влияют на финансовое состояние предприятия. Для нас, например, при дебатах, основным был довод о том, что мы производство и предприятие нацелено на создание рабочих мест. Поэтому и "озадачте" своего директора на грамотные формулировки.
    Вы производство, а он-торговля....при чем именно в 4м кв повышения цен не было, оно было в 3м квартале. Он работает один, зарплата (хоть она и не имеет отношения к этому) стоит минималка. Фирма относительно новая (С 14го года). В новом году обороты значительно упали и директор принял решение деятельность по фирме остановить. Т.к большие долги (и дебиторка, и кредиторка), работать пока не то что даже не выгодно, но и рисковано.
    Тут ведь вопрос пока стоит только о заниженной базе по НДС...Единственное, что вижу пока в книге покупок, это сч-ф за предыдущий квартал, допустим ее могу убрать. Чтоб побольше сумма была. Хоть в НК у нас есть право использовать вычет в теч. 3х лет.
    В плане проверок ИФНС я посмотреть не могу, эта инф. скрыта. В прокуратуре нету (тьфу-тьфу))))

Директор озадачил меня на формулировки.
    как это выглядит вообще?там много народу собирается?))

Татьяна- Васильевна
    Гость
    olga_mayskaya, посмотрите архив форума (уж очень не хочется повторяться). Проверка - это не страшно. То, что Вы написали выше, и есть основание для вычетов, хочу добавить, что не знаю ни одну организацию (с большим или меньшим «разнообразием» хозяйственной деятельности), в бухгалтерии которой не допускались бы ошибки. Все ошибки, рано или поздно «выплывают», выявляются либо самими сотрудниками, либо при аудиторской проверке (налоговой). Да, ошибки могут быть допущены по невниманию сотрудника бухгалтерии, но очень часто ошибки (если их так можно назвать), возникают не по вине бухгалтерии, а из-за «опоздавших» или вообще не представленных документов. Составьте для себя план проверки, проведите некий аудит (где, что и зачем). Составьте для себя вопросы (которые могут возникнуть у налоговиков), вот именно их и задавайте на форуме заранее.
    Помните, что «все противоречия в законодательстве трактуются в пользу налогоплательщиков». Успехов!
    ВЫЕЗДНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ:ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ Д.С. ТАРНОПОЛЬСКАЯ, Д.А. САВИН
    КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКЕ И УСПЕШНО ЕЕ ПРОЙТИ
    (цикл материалов по мотивам книги председателя Совета директоров аудиторско-консалтинговой группы "Градиент Альфа" Павла Гагарина "125 рекомендаций налогоплательщику").
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 14.03.2016 в 12:17.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    выдержка из статьи, про ответ при вызове на комиссию (по вопросу повышения уровня оплаты труда) "Рассмотрев Ваше требование, ООО «ХХХ» сообщает следующее.В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 НК РФ налоговые органы вправе вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах (при этом обязанность давать пояснения исключительно в письменной форме данная норма не предусматривает).
    Из содержания данной нормы следует, что вызов в налоговый орган может быть связан исключительно с вопросами исполнения законодательства о налогах и сборах. Вызывать налогоплательщиков по иным поводам налоговый орган не вправе.
    ...............
    В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 21 НК РФ налогоплательщик имеет право не выполнять незаконные требования налоговых органов, не соответствующие Кодексу или иным федеральным законам.
    Учитывая изложенное, Ваше требование исполнению не подлежит.
    А еще написать жалобу в Вышестоящую на незаконные требования!""

Клерк Аватар для Старый ворчун
    какое отношение эти проверки имеют к теме ветки?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Татьяна Васильевна, спасибо!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ...Единственное, что вижу пока в книге покупок, это сч-ф за предыдущий квартал, допустим ее могу убрать. Чтоб побольше сумма была.
    не надо этого делать. это же 15 год - твоя декларация прошла сверки с поставщиками, иначе требование было бы совсем другое.

Директор озадачил меня на формулировки.
    "На ваш №... от.... сообщаю, что налоговые вычеты в декларации по НДС за 4 кв. 2015г. исчислены в порядке, установленном ст. 171 и 172 НК РФ, на основании соответствующих первичных документов.".
    всё.

как это выглядит вообще?
    уныло и безблагодатно.

Фирма относительно новая (С 14го года)........... Обороты 6млн. ....

от моих пояснений зависит будет проверка или нет
    не льсти себе...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не надо этого делать. это же 15 год - твоя декларация прошла сверки с поставщиками, иначе требование было бы совсем другое.

"На ваш №... от.... сообщаю, что налоговые вычеты в декларации по НДС за 4 кв. 2015г. исчислены в порядке, установленном ст. 171 и 172 НК РФ, на основании соответствующих первичных документов.".
    всё.

уныло и безблагодатно.

не льсти себе...
    Это мне в ифнс по телефону так сказали)))))

Спасибо большое! Я больше паникую просто...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •