Вылетали из Германии (авиакомпания - наша), сдали багаж, получили талончик, прилетели... Нет багажа!! какие действия предпринимать?
Вылетали из Германии (авиакомпания - наша), сдали багаж, получили талончик, прилетели... Нет багажа!! какие действия предпринимать?
В бланке авиабилета прописана ответственность авиакомпании при потере багажа. Внимательно прочтите и берегите талончик...
А потребовать или вежливо попросить вернуть деньги за багаж у авиакомпании пробоволи, и что говорят?
99% юристов портят репутацию оставшихся
Все же порядок действия. В шереметьево-2 составили какой-то документ. На руки выдали распечатку наз. Property irregularity report без подписей и печатей. Вес багажа не указан в билете. Летели втроем я, жена, сын. Был заменен рейс с одной авиакомпании на другую. Узнал об этом в день вылета, хотя оператор обещал сообщить за четыре дня до вылета. Багаж был зарегистрирован и имеется талончик(3 места - семья 3 человека 2+1(10 лет)).
Собственно вопросы.
1. Считается ли уже претензия поданной, если нет:
2. 7 дней для подачи претензии исчисляются с какого момента(гдето прочитал, что багаж считается утраченым после 14 дней) или со дня прилета.
3. Кому подавать претензию компании которая должна была осуществлять перевозку по билету или осуществившая по факту(или агенту продавшему билет)
4. Может ли притензия включать дополнительные расходы связанные с утратой багажа.
5. Если эта тема уже обсуждалась на форуме дайте ссылку.
Спасибо.
Цитата от FAUST: Основанием для возмещения убытков является не договор. Основанием является гражданское правонарушение. Читаем ст. 15 ГК:
Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
Правонарушение объективно выражается в неправомерном деянии: нарушении обязательства, причинении вреда.
-----------------------------------------------------------------------
Из билета УВДОМЛЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ответствености
... ограничиваются доказанным ущербом ...
А как его доказать? Личные вещи.
... для БОЛЬШИНСТВА международных перевозок ограничивается суммой .... ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО (20$ за килограмм)
Слова БОЛЬШИНСТВО и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, что значат в таком документе?
-------------------------------------------------------------------
Условий договора
п2
На перевозку, выполняемую по настоящему договору, распространяются правила об ответствености, установленные Варшавской конвенцией, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех, случаевкогда перевозка не является "международной перевозкой" по определению этой конвенцией.
Чартер подпадает или нет?
Если нет, тогда по ст. 15 ГК?
п. 4
Наименование перевозчика в билете указывается сокращенно.
Могу ли я претензию предъявить именно перевозчику указанному в билете(а не совершившему перевозку фактически(меня уже никто не спрашивал согласен я или нет, да и выбора я думаю у меня особого не было), а он уж решает с своим компаньоном финансовые проблемы сам)?
И где-то я слышал про задержку с выдачей багажа сколько-то процентов за день, но не более чем 50% от стоимости билета. Это плюс к компенсации или то или другое.
УРА!!! Нашелся и уже получен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)