+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Только открыла ИП. помогите с КУДиР

всем доброго дня! такой вопрос - ИП упращенка дох-расх 15% как вести КУДиР, ведь в кудире можно учитывать расход только проданного товара, вообще пока не понимаю как это делать. неужели каждую еденицу товара учитывать в ручную.
    ккм и р/с нет, вся оплата поступает на личную карту СБ. налоговая об этом уведомлена
    вот например
    накладная от поставщика 40(наименовоний) платья. туники и тд. разная наценка от 20 до 50% за этот товар мне оплатили на карту сб. из 40 позиций мне оплатили за 30. как это отрозить в КУДиРе.

Клерк
    Доходы при УСН учитываются по кассовому методу. Проще говоря, пришли деньги на расчетный счет или в кассу – сразу же пиши их в доход. В данном случае не важно, получена ли полная сумма за проданный товар, услугу, имущественное право или же это был аванс. Суммы предварительной оплаты учитываются в налоговом периоде их получения. Если за товар, услугу покупатель расплачивается частями, то и в КУДиР эти суммы будут попадать в том объеме и той датой, когда они поступили в кассу или на расчетный счет. Для расчета налога «упрощенец» помимо величины дохода должен рассчитать и отразить в КУДиР величину расхода за отчетный или налоговый период. Учет расходов ведется согласно пункту 1 статьи 346.16 Налогового кодекса, где указан строгий перечень затрат. Именно на него необходимо ориентироваться, занося тот или иной расход в КУДиР

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Любовь Брыль Посмотреть сообщение
    неужели каждую еденицу товара учитывать в ручную.
    Да, каждую единицу. Только вручную - это прошлый век. Программу купите и там учитывайте. Программа сама при реализации товара будет автоматом ставить в КДиР покупную стоимость этого товара (при условии, что на момент отгрузки его покупателю он был оплачен поставщику).

налоговая об этом уведомлена
    каким образом она уведомлена? Уведомления об открытых счетах уж вроде как 3-ий год не подаем в налоговую.

Клерк
    сбасибо за ответ. уточню- тоесть в книге в графе расход я могу указать полную стоимость по накладной(40 едениц) ведь я фактически не смогу учесть за сколько едениц заплатили на р/с

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    каким образом она уведомлена? Уведомления об открытых счетах уж вроде как 3-ий год не подаем в налоговую.
    я так собираюсь сделать. читала статьи форумы. пишут что можно

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, каждую единицу. Только вручную - это прошлый век. Программу купите и там учитывайте. Программа сама при реализации товара будет автоматом ставить в КДиР покупную стоимость этого товара (при условии, что на момент отгрузки его покупателю он был оплачен поставщику).
    я пока не представляю как это делать, открыла интернет-магазин. работаю дома

тоесть в книге в графе расход я могу указать полную стоимость по накладной(40 едениц) ведь я фактически не смогу учесть за сколько едениц заплатили на р/с
    Не поняла.
    Например
    11.01 Купили у поставщика 40 единиц товара на 100 тыс.
    15.01 Все эти 40 единиц отгрузили покупателю на 180 тыс. Делаем запись в КДиР - расход - 100 тыс.
    18.01 Поступили деньги от покупателя за 30 единиц - 135 тыс. Делаем запись в КДиР - доход - 135 тыс.
    25.01 Поступили деньги от покупателя за остальные 10 единиц - 45 тыс. Делаем запись в КДиР - доход 45 тыс.
    Или например
    11.01 Купили у поставщика 40 единиц товара на 100 тыс.
    15.01 Отгрузили покупателю 30 единиц этого товара на 135 тыс. Делаем запись в КДиР - расход - 75 тыс.
    18.01 Поступили деньги от покупателя за 30 единиц - 135 тыс. Делаем запись в КДиР - доход - 135 тыс.

Клерк
    ТОЕСТЬ НАЛОГОВУЮ НЕ НУЖНО УВЕДОМЛЯТЬ ОБ ОТКРЫТИЕ ЛИЧНО СЧЕТА НА ФИЗ. ЛИЦО?

НАЛОГОВУЮ НЕ НУЖНО УВЕДОМЛЯТЬ ОБ ОТКРЫТИЕ ЛИЧНО СЧЕТА НА ФИЗ. ЛИЦО?
    Налоговую теперь об открытии/закрытии счетов не уведомляют

Клерк
    спасибо вам за ответ!!! еще спрошу у вас по теме, я могу вести кудир по карте физ лица и отчитываться по ней?

я могу вести кудир по карте физ лица и отчитываться по ней?
    Можете. Только до тех пор, пока банк не возмутится. Потому что карта не предназначена для предпринимательских доходов. Это наверняка в условиях договора прописано.

Клерк
    )))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •