+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Alex20010
    Гость

Про учет.ИП на ЕНВД и УСН 6% +2работника. запчасти и моторные масла на одной площади.

Здравствуйте!

Есть ИП (Я) нахожусь на ЕНВД и УСН 6%. Пока не было счета и эквайринга, все было понятно. Сейчас ставлю эквайринг, соответственно появился расчетный счет...

*Объясните пожалуйста, как мне вести учет доходов полученный на расчетный счет через эквайринг :
    *ПРИМЕР: допустим на расчетный счет, за отчетный период поступили денежные средства в размере 100000 рублей (все через эквайринг).
    *НО: 100000 на счете получились от продажи масел на 20000 (УСН 6% были пробиты чеки ккм) и остальные 80000 от запчастей (товар на ЕНВД).
    *Далее: подаю декларацию по ЕНВД , тут все понятно...от базы вычту взносы на работников.
    *Подаю декларацию по УСН:6% - ставлю в доход 20000 и от него 6% плачу налог.
    * НО на р\счете фигурируют 100000 - если налоговая задаст вопрос, почему у вас на счете 100000 а база определена как 20000?
    *Как мне им доказать что, 80000 это за товар по енвд с эквайринга и только 20000 за масла УСН тоже с эквайринга?

Модератор
    Ну, например, выписывайте товарные чеки всем подряд. А вообще надо было бы чеки пробивать на весь товар. Только по разным отделам УСН и ЕНВД. И все было бы видно по z-отчетам

Alex20010
    Гость
    Так чеки всем выписывать...это же не реально при патоке покупателей...
    Вообще , конечно, проще остаться только на усе 6. Но работать в белую будет дорого...

Модератор
    Не хотите вести раздельный учет, будете платить УСН со всех поступлений на счет
    Почему чеки-то не пробивать всем покупателям?

Alex20010
    Гость
    Надежда, т.е. с ккм на которой установлен эклз , бить абсолютно все чеки т.е за наличку взяли или по эквайрингу, товар относился к енвд или к усн - все бить через ккм? но через разные секции? ....простите, но можно чуть подробнее...секции нужно регистрировать фнс ? ну типо секция 1 это енвд, к усн товар не относится, и налогом 6% не облагается.
    секция 2 относится только к усн и по этим чекам уплачивем 6%???

Модератор
    Секции к ФНС отношения не имеют. Я не специалист в настройке ККМ, поэтому как это делается не расскажу
    Но для раздельного учета как раз применяют разные секции ККМ. Тогда проще доказать, какой доход к какой системе налогообложения относится.

Alex20010
    Гость
    раздельный учет: вот имею я енвд и усн . по усн, понятно, для учета доходов ведем кудир, а вот как учитывать доходы от енвд (ну чтобы их "разделять") куда их (доходы ) писать?

Модератор
    Ну вот и писали бы в журнал кассира-операциониста. Было бы всё видно
    Вы поймите, если у Вас не будет раздельного учета, вам все поступления отнесут к УСН 6%. Потому что вести раздельный учет ваша обязанность в данном случае. И проблема не в регистре учета (его можно самому нарисовать, наподобие книги учета доходов), а в первичных документах для этого учета. У Вас нет данных, за что вам перечислили деньги по эквайрингу. А они должны быть. Вот ККМ самое простое решение этого вопроса.

Alex20010
    Гость
    ну так и в чеке ккм не будет данных за что перечислили средства ...т.е. предположим: есть чек на сумму 1000р ...но там же не написано, что это за масло (усн) или за запчасть (енвд)...

Модератор
    Цитата Сообщение от Alex20010 Посмотреть сообщение
    ну так и в чеке ккм не будет данных за что перечислили средства .
    Я Вам про отделы на ККМ, а не про чеки писала. Делением на отделы уже много лет ведут раздельный учет при необходимости его ведения

Alex20010
    Гость
    т.е.про отделы на кассе мне нужно уточнить в фнс...

Модератор
    Зачем? ФНС к отделам ККМ не имеет отношения. Вы еще у них разрешение спросите...

Alex20010
    Гость
    Тогда, что получается?...Мне нужно в учетной политике прописать какой отдел за что пробивает чеки? и все?

Alex20010
    Гость
    И еще, если на р/ч поступили средства от бюджетной организации которой я поставил запчасти и выставил с/ф и тов.наклданую...то накладная будет доказательством того, что товар попадает под енвд?

Модератор
    Alex20010, поставка бюджетникам под ЕНВД не попадает. Потому что договор поставки не есть договор розничной купли-продажи.
    И непонятно зачем счет-фактуру выставили. Надеюсь, хоть написали там "Без НДС"?

Alex20010
    Гость
    Писал "без ндс")). Там не договор поставки, а....блин под рукой нет, вроде купли продажи...А вот счет-фактуру выставил , (и не раз), т.к. они ее требуют...

Каков ваш комментарий будет по поводу 13 го моего поста?

Модератор
    Там не договор поставки,
    С бюджетниками обычно договоры поставки.
    Да, в учетной политике прописать

Alex20010
    Гость
    Так они "мутят" договора по 50000, потом выбирают на эту сумму и новый договор составляют, все на бумагах...
    Они это делают, Чтобы не устраивать торги электронные, видимо...

А учетная политика произвольно пишется? где-нибудь заверяется?
    А для кудира нужно ли мне выписывать ПКО , РКО, КМ6 ...?

Модератор
    А учетная политика произвольно пишется? где-нибудь заверяется?
    ИП её и заверяет. Это же его политика

А для кудира нужно ли мне выписывать ПКО , РКО, КМ6 ..
    ПКО и РКО не надо. достаточно z-отчетов

Alex20010
    Гость
    Спасибо! Вы внесли много полезной информации в мою голову)...

В ФНС сказали: "че ты заморачиваешься, оставь усн6 и пробивай примерно так, чтобы выходило как на енвд..." Т.к. они вообще не поняли, что я им говорю...

Alex20010
    Гость
    Надежда, а могу ли я вам предоставить (для вашей критики) свой черновик "приказ об учетной политики"?
    потихоньку делаю наброски...в перерывах..обсудить не с кем...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •