+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Одновременный учет 2 разных вычетов в НДФЛ-3

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не знаю как правильно. В 2013 году подала декларацию 3-НДФЛ на получение имущественного вычета на покупку квартиры. Суммы доходов за 2013 год не хватило на получение вычета в полном объеме. Оставшуюся сумму получила в 2014 году. Недавно нашла чеки на лекарства и стоматологическое лечение за 2013 год. Хотела корректирующую декларацию за 2013 год подать, чтобы добавить социальный вычет, но понимаю, что доходов по справке 2-НДФЛ итак не хватало, чтобы получить имущественный вычет, а социальные вычеты не переносятся на другой налоговый период. Я права, полагая, что получить социальный налоговый вычет за 2013 год мне уже не удастся? Спасибо за ответ.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от xeonika Посмотреть сообщение
    Я права, полагая, что получить социальный налоговый вычет за 2013 год мне уже не удастся?
    Надо было вовремя все делать. Теперь гораздо сложнее.
    Теоретически можно сдать уточненку за 2013, заявив там социальный вычет. Хвост имущественного увеличится. Потом уточненку за 2014, где остаток вычета будет больше. По нему дополучить вычет в 2014 (если дохода хватит) или в 2015.
    Но налоговая скорее всего будет против такого. По мнению Минфина так нельзя.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. А вы случайно ссылку на письмо Минфина не дадите?

Модератор Аватар для бух2007

Клерк
    просвятили, еще раз спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •