Скажите пожалуйста, в бух учёте для МП фин.результат как либо связан с балансом цифрами? Если да, то что там должно совпадать или не совпадать?
Скажите пожалуйста, в бух учёте для МП фин.результат как либо связан с балансом цифрами? Если да, то что там должно совпадать или не совпадать?
Если Вам необходимо построить что-то вроде управленческого баланса и отчета о прибылях и убытках по бизнесу ИП (например, для банка), то баланс, как правило, строится на две даты: начало отчетного периода и конец отчетного периода (возьмем для примера год), и отчет о фин.результатах должен быть за соответствующий период (в нашем случае за год). Тогда смотрите в балансе на изменение собственного капитала за период, в идеале, эта сумма должна совпадать с прибылью из отчета о прибылях и убытках (т.е. с фин.результатам за этот же период).
И если ситуация действительно связана с банком, банк обращает внимание на разницу этих показателей. Например, если прибыль за период значительно больше, чем прирост собственного капитала, это означает вывод денег из бизнеса - нужно смотреть, на что были потрачены средства и что не отразилось в балансе (возможно, что-то не учли). или обосновать такое расхождение (например, была покупка личных активов)
Но "стремиться к идеалу" надо аккуратно. В случае ИП - обратите внимание, отразили ли Вы в этой отчетности "зарплату" ИП (т.е. деньги, которые он тратит на личные нужды). Если "зарплату" ИП как таковую нигде не отражали, то прибыль должна превышать увеличение собственного капитала в балансе как раз на сумму личных трат ИП.
Это если коротко и про самое очевидное..
Аноним666, для МП или ИП? Баланс для ИП вообще нонсенс.
Извиняюсь для МП
К примеру мой баланс, мне кажется как то он не сходиться. Хочу проверить взаимосвязь баланса и фин результата - но не найду понятной методики, подскажите пожалуйста!
фин результат 2016:
2110 500 - выручка
2120 110 - расходы на деятельность
2460 30 - 6% налог с выручки
прибыль 360 - чистая прибыль
баланс 2015 | 2014
1210 100 | 100 - запасы
1250 210 | 40 - остаток на счёте
1600 310 | 140 - баланс
1300 180 | -160 - капитал и резервы
1510 130 | 300 - кредиторская задолженность
1710 310 | 140 - баланс
Изменения в собственном капитале = 340, а прибыль 360 - т.е. по вашей формуле не сходится, в чём косяк может быть?
И если есть ещё методики проверки, отпишите на будущее, я думаю любому будет интересно проверить правильно ли соотноситься баланс и фин результат!
баланс то как раз и сошелся....
да....1300 должна быть -180...куда то 20 не туда запихали...быстрее всего или 1510 должна быть больше или где в активе что-то еще есть.
какие могут быть методики? сравнить две цифры?
а взаимоувязка показателей всей отчетности тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/vzaimouv11.htm
Последний раз редактировалось saigak; 02.02.2016 в 00:30.
Почему-то я Вам верю...
Очень странно, подскажите ещё, как по системе ОКЕИ. Значение в целое преобразует?
12 100 > 12 или 13
12 550 > 12 или 13
Может посчитали целые не так![]()
12
13
Если вы уверены что нет ничего лишнего и ничего не забыли, то лучше напишите цифры по строкам без округления. Сразу все станет ясно, а округлить можно и позже.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)