+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Возмещение ущерба по госконтракту

Добрый день уважаемые коллеги. Не уверена. что пишу в ту рубрику, но может быть либо перенесете в нужную либо поможете советом здесь. Ситуация следующая: заключен госконтракт на техническое обслуживание здания. На основании кучи писем от госзаказчика, описывающих душераздирающую ситуацию по аварии, произошедшей якобы по вине нашего сотрудника они требуют возместить ущерб по перерасходу горячего водоснабжения,произошедшего в следствии аварии, перерасходу э/эн, потраченной на устранении аварии, услуг сторонней организации, привлеченной заказчиком для устранения аварии и при нашем бездействии. Я не спорю с этими письмами меня там не было может быть действительно мы лоханулись конкретно, НО! Порядок получения возмещения ущерба меня категорически не устраивает. Они хотят, чтоб я просто уменьшила сумму акта выполненных работ за один из месяцев, соотв-но должна быть уменьшена сумма всего контракта. На мой взгляд они должны подписать и оплатить услуги нами оказанные в полном объеме, а ущерб получать на основании уже той документации, а может быть еще и решения суда, которую они смогут предъявить для возмещения ущерба. Как вы думаете права ли я?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lartchik
    Требуют - как? Письмом? Ну и Вы им письмом ответьте, что госконтракт Вы исполнили полностью, попросите их подписать акт согласно заключенному госконтракту. Напишите, что "на основании Вашего письма проводится расследование", Ваша вина не выяснена, в случае доказательства Вашей вины, ущерб Вы им возместите. Ну, а потом ещё попереписывайтесь, пишите аргументы в свою пользу, так как вся переписка потом в суде пригодится. У Вас в контракте есть ведь срок подписания акта исполненных работ? Обвиняйте их, что они, не подписывая акт, нарушают пункт такой-то
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк
    Спасибо за совет)) Будем писать. Но я ведь права, что без подтверждающих их расходы документов я не могу уменьшить по их письму сумму акта?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •