Добрый день.
Пытаюсь настроить выгрузку документов реализации из УТ 10.3.28.1 в БП 3.0.43.75 при помощи универсального обмена данными в формате XML. Правила обмена создаю в Конвертации данных 2.1.8.2.
Вроде бы все получилось и все, что нужно, выгружается и загружается. Но есть несколько моментов.
1. При загрузке контрагентов автоматически не встает страна регистрации и вид контрагента (юр/физ лицо). В УТ такого реквизита как страна регистрации судя по всему нет (я не нашла), а вот вид контрагента есть и он заполнен. Страну регисрации и вид контрагента в итоге меняю групповым изменением реквизитов.
2. Присутствует какая-то проблема с группами контрагентов. Группы создаются не как группы, а как контрагенты. Соотвественно контрагентов, которые входят в какую-либо группу, в справочнике контрагентов можно увидет только в режиме просмотра список. Та же беда с номенкатурой.
3. В БП меняю наименование контрагентов и организаций для удобства поиска, как мне удобно. Но при следующей загрузке документов контрагенты и организации перезаписываются и наименования снова становятся как в УТ. У контрагентов пропадают реквизты, которые в БП были заполнены вручную, а в УТ остались не заполненными, например, ОГРН. Можно ли как-то настроить загрузку, чтобы поиск контрагентов осуществлялся по ИНН и уже существующие контрагенты не перезаписывались? В правилах обмена у меня стоит галка Поиск по ИНН
4. И еще вопрос -можно ли настроить выгрузку/загрузку таким образом, чтобы номера документов загружались в БП без префиксов? Проблема в том, что в УТ префикс состоит из трех букв, а БП позволяет сделать префис только из двух букв. В итоге БП считает префикс из трех букв номером документа и все эти буквы попадают в книгу продаж, в то время как покупателю документы распечатываются из УТ и в печатной форме отображается только номер без префикса