+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Конвертация данных 2.1 - перенос документов из УТ 10.3 в БП 3.0

Добрый день.
    Пытаюсь настроить выгрузку документов реализации из УТ 10.3.28.1 в БП 3.0.43.75 при помощи универсального обмена данными в формате XML. Правила обмена создаю в Конвертации данных 2.1.8.2.
    Вроде бы все получилось и все, что нужно, выгружается и загружается. Но есть несколько моментов.
    1. При загрузке контрагентов автоматически не встает страна регистрации и вид контрагента (юр/физ лицо). В УТ такого реквизита как страна регистрации судя по всему нет (я не нашла), а вот вид контрагента есть и он заполнен. Страну регисрации и вид контрагента в итоге меняю групповым изменением реквизитов.
    2. Присутствует какая-то проблема с группами контрагентов. Группы создаются не как группы, а как контрагенты. Соотвественно контрагентов, которые входят в какую-либо группу, в справочнике контрагентов можно увидет только в режиме просмотра список. Та же беда с номенкатурой.
    3. В БП меняю наименование контрагентов и организаций для удобства поиска, как мне удобно. Но при следующей загрузке документов контрагенты и организации перезаписываются и наименования снова становятся как в УТ. У контрагентов пропадают реквизты, которые в БП были заполнены вручную, а в УТ остались не заполненными, например, ОГРН. Можно ли как-то настроить загрузку, чтобы поиск контрагентов осуществлялся по ИНН и уже существующие контрагенты не перезаписывались? В правилах обмена у меня стоит галка Поиск по ИНН
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	286 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	57626
    4. И еще вопрос -можно ли настроить выгрузку/загрузку таким образом, чтобы номера документов загружались в БП без префиксов? Проблема в том, что в УТ префикс состоит из трех букв, а БП позволяет сделать префис только из двух букв. В итоге БП считает префикс из трех букв номером документа и все эти буквы попадают в книгу продаж, в то время как покупателю документы распечатываются из УТ и в печатной форме отображается только номер без префикса

Клерк
    Обновите УТ там давно есть прямой обмен с БУХ 3.0, зачем Вам велосипед еще один? все выгружает без закавырок
    (ответ "У нас много исправлений в конфе" не принимается, у нас тоже много доработок, все перенесли ручками в течении 1 раб дня ))))

Клерк
    Пробовала настроить прямой обмен, но в УТ в связи с этим появились какие-то изменения, какие-то префиксы дополнительные. Сотрудники, которые работают в УТ, начали сопротивляться. Т.к. я в организации человек новый, решила не устраивать революций. Я думаю, что можно грамотно настроить правила обмена, но тонкостей работы в КД я не знаю. Может кто сможет подсказать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ЮнБух из Питера Посмотреть сообщение
    какие-то префиксы дополнительные
    как настроите в обмене так и будет.. если поставили там дополнительный префикс значит он и вылез

Клерк Аватар для kot
    В правилах обмена у меня стоит галка Поиск по ИНН
    в правилах Контрагента ищи на закладке "Настройке" галочку "Не замещать........"

При загрузке контрагентов автоматически не встает страна регистрации
    так в правила не увидел что реквизиты переносятся

проблема с группами контрагентов.
    встречный вопрос к группа контрагента чтоже по ИНН ижется?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •