+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нужно ли уплатить транспортный налог с башенного крана?

Коллеги, прошу вашей помощи!
    У предприятия имеется кран башенный передвижной на рельсовом ходу, находящийся на строительной площадке,то что налог на имущество с него не уплачивается уже разобралась, теперь у меня возник вопрос уплачивается ли с него транспортный налог?, думаю что нет, прошу вашей помощи, может кто-то сталкивался с кранами)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На учете в ГИБДД как транспортное средство стоит? Нет? Значит и транспортного налога нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу вашей помощи!
    У предприятия имеется кран башенный передвижной на рельсовом ходу, находящийся на строительной площадке,то что налог на имущество с него не уплачивается уже разобралась, теперь у меня возник вопрос уплачивается ли с него транспортный налог?, думаю что нет, прошу вашей помощи, может кто-то сталкивался с кранами)
    Спасибо, за ответ! Но так много разноречивых мнений по поводу такого крана, что я все еще сомневаюсь! Коллеги, может быть у кого-то из вас есть такие краны, поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Модератор
    KsuMir, какие могут быть противоречивые мнения?
    1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Клерк
    Такие краны регистрируют в Госгортехнадзоре,на просторах интернета я перечитала все что могла и только больше запуталась, складывается впечатление что башенных кранов больше ни у кого кроме меня нет

Модератор
    Я не поняла, Ваш башенный кран способен передвигаться по дорогам? ВИденные мною краны на это не способны
    И в Ростехнадзоре регистрируется не транспортное средство

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, Ваш башенный кран способен передвигаться по дорогам? ВИденные мною краны на это не способны
    И в Ростехнадзоре регистрируется не транспортное средство
    Не-а, не способен, он только по рельсам может передвигаться, которые вместе с ним идут. Для меня сдача декларации по транспортному налогу происходит впервые, простите за глупые вопросы, хочется для себя понять...

Аноним
    Гость

трактор

здравствуйте!
    купили в лизинг трактор. надо ли налог на имущество платить?
    спасибо.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    купили в лизинг трактор. надо ли налог на имущество платить?
    Нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •