+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ндфл к возврату

Здравствуйте сейчас обнаружила что у сотрудника излишне удержанный ндфл (уходил в отпуск ежегодный, потом в неоплачиваемый а имея 4 детей вычеты растут быстрее чем з.п) там всего 200 р. В январе я ему перечислю на карту эти 200 р. вопрос в том, что налоговой я перечислила на 200 р больше. Как их учесть, можно ли уменьшить уже налог 2016 года? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Возьмите заявление у работника о возврате ему излишне удержанного НДФЛ за 2015 год в сумме 200 р. После этого можете перечислить на карточку, а очередной платёж по НДФЛ в бюджет уменьшите на эту сумму.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Возьмите заявление у работника о возврате ему излишне удержанного НДФЛ за 2015 год в сумме 200 р. После этого можете перечислить на карточку, а очередной платёж по НДФЛ в бюджет уменьшите на эту сумму.
    Сапсибо, то есть переплата за 2015 можно зачесть в 2016. я думала этот налог нельзя в конце периода переносить на след год

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как их учесть, можно ли уменьшить уже налог 2016 года?
    Я считаю, что это можно сделать только в рамках одного налогового периода, т.е. вы могли уменьшить НДФЛ по другим работникам по расчетам за 2015 г.
    Теперь можно:
    -забить на 200 руб-не разбогатеет ваш работник
    -выплатить на карту, переплата в бюджет 200 руб не утянет ваше предприятие
    -он может сам обратиться в НИ с 3-НДФЛ и заявлением и получить эти 200 руб.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думала этот налог нельзя в конце периода переносить на след год
    Нельзя переносить на следующий год удержанный налог сотруднику (налогоплательщику) для последующих расчетов, но можно в следующем году в течение 3-х месяцев после подачи заявления уменьшить на сумму возврата возврата уплату налогового агента в бюджет удержанного НДФЛ. Как за счет удержанных сумм с дохода самого налогоплательщика, так и других. Т.е. как появился у кого-то НДФЛ, подлежащий удержанию и уплате, так можно за счет него и сделать возврат, а в бюджет не уплачивать эту сумму.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    но можно в следующем году в течение 3-х месяцев после подачи заявления уменьшить на сумму возврата возврата уплату налогового агента в бюджет удержанного НДФЛ.
    Тут недавно описывался такой случай-НИ требовала доплатить недоплаченный НДФЛ, который НА "перенес" с прошлого года(т.к. в прошлом он был переплачен)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Тут недавно описывался такой случай-НИ требовала доплатить недоплаченный НДФЛ, который НА "перенес" с прошлого года(т.к. в прошлом он был переплачен)
    Я вообще не хочу эти 200 р трогать, пусть висят в налоговой. Сотруднику верну на карту это не сложно. Лишь бы налоговая тож с этой переплатой не донимала сумма то никакая.
    Спасибо за ответы

Клерк
    Здравствуйте, та же ситуация. А если сотруднику ничего не переводить, оставить переплату и все?

Не клерк
    Можете и оставить, налоговики только рады будут. Работник при желании может сам подать декларацию в налоговую, чтобы вернуть сумму переплаты. Вот только работника обязательно нужно известить о сумме излишне удержанного НДФЛ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •