+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЛК ИП в ПФР-совсем-совсем накрылся???

Добрый день. Не знаю в каком раздела вопрос-то разместить-вроде и по ИП и по НР и по отчетности.
    Проблема какая-правильно ли я понимаю, что в ЛК плательщика, в котором мы делали славные квитанции со штрих-кодами (ну и вообще пользительный сервис был) можно зайти только через госуслуги, причем не абы как, а через ЛК ИП, а не ФЛ. А для регистрации ЛК ИП мало подтвержденной записи, нужен еще и ключ ЭП? Так я понимаю.
    Ключ это денег ведь стоит? Да и к тому же, у нас в городе его получить нельзя, надо в область ехать
    Или есть все же какой-то выход? Личный кабинет ну очень-очень нужен!!!

И вот что интересно-у меня есть личная подтвержденная запись на госуслугах и есть ключ, которым я подписываю отчетность. Так он не проходит! Т.е. мне еще один ключ надо покупать-под госулуги, так, что ли получается? Слов нет (цензурных).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Fraxine; 17.01.2016 в 16:00.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Уважаемые модераторы, наверное, тему надо перенести в другой раздел.
    Короче, зарегистрировалась я как ИП-а что толку-то!!! Где этот ...нехороший личный кабинет ПФ не могу понять. И вроде не совсем идиотка, да только поиск выдает кучу всего не нужного, а того, что надо нет.
    Может кто ткнет, где искать.

Модератор
    Никакой электронной подписи у меня нет, а личный кабинет ИП на сайте Госуслуг прекрасно работает. Кстати, старый ЛК на сайте Песионного фонда работает тоже.

Клерк
    В "старом" ЛК мы еще в пятницу платежки печатали, а вот сегодня не могу зайти-пишет, что с 1 января только через госуслуги.
    Ради бога, скажите, где на госуслугах вход в этот ЛК. Я там и как ФЛ и как ИП-все зарегистрировала. Понимаю, что ломлюсь в открытую дверь, но я НЕ МОГУ найти где войти.
    Ищу инструкцию в интернете-тишина, только ссылки на объявления, что с 1 января вход через ЕПГУ.

Модератор
    Я только что заходила в свой ЛК на сайте Пенсионного
    На новом сайте Госуслуг действительно надо подтверждать учетную запись. Там напиано
    Как создать учетную запись индивидуального предпринимателя

Создать учетную запись индивидуального предпринимателя можно только из Подтвержденной учетной записи физического лица.

Для подтверждения учетной записи физического лица необходимо:
    Заполнить личные данные регистрационной формы в Личном кабинете,
    Дождаться завершения автоматической проверки данных,
    Подтвердить личность одним из доступных способов:
    обратиться в Центр обслуживания;
    получить код подтверждения личности по почте;
    с помощью средства усиленной квалифицированной электронной подписи или Универсальной электронной карты (УЭК).

Теперь вы можете создать учетную запись вашей организации на портале. Для этого:
    Заполните данные об индивидуальном предпринимателе в регистрационной форме Личного кабинета (требуется ОГРНИП);
    Дождитесь завершения автоматической проверки данных ИП. Данные об индивидуальном предпринимателе будут проверены по Единому государственному реестру налогоплательщиков (ЕГРН) и Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Учетная запись индивидуального предпринимателя будет создана автоматически после успешной проверки данных.

Если вы еще не являетесь ИП и хотите подать документы на оформление предпринимательской деятельности в ФНС, пройдите на страницу услуги «Оформление предпринимательской деятельности. Индивидуальные предприниматели». Далее следуйте пошаговой инструкции.
    Для электронного оформления данной услуги, вам также понадобиться Подтвержденная учетная запись физического лица.
    А в старой версии Госуслуг, печати квитанций нет.

Клерк
    Надежда, я перезагрузила браузер и тоже вошла в ЛК на сайте ПФР.
    У меня была подтвержденная запись ФЛ, я из нее создала учетную запись ИП, но на gosuslugi, а на esia...она не "работает", там для подтверждения требуют ключ.

Модератор
    А у меня ничего не требует. Правда, я ПФ вообще не вижу через ИПшный профиль. И непонятно, почему вдруг ИП стал организацией
    Вы когда-нибудь получали пароль для сайта Госуслуг? По почте, например?

Модератор
    Fraxine, я не вижу там вообще данных по ПФ у ИП. Что-то там не доработано, похоже

Клерк
    Над.К, да, по почте получала пароль. Когда только регистрировалась на госуслугах.
    Ладно, может еще какое-то время старый ЛК проработает еще. Уж очень удобно квитанции со считываемым штрих-кодом в сбербанке платить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •