Добрый день! Купили семена сои, посадили семена сои, получили готовую продукцию - соя, и затем продали сою.Как это все отразить в 1с
Добрый день! Купили семена сои, посадили семена сои, получили готовую продукцию - соя, и затем продали сою.Как это все отразить в 1с
Конкретный вопрос в чем? Или учебник по производственному учету сюда переписать надо?
Дык... вопрос-то не про учет. Вопрос про "а на какие кнопки нажимать в какой-то 1с?". А уж что там потом в учете получится - не важно.![]()
Best regards, Михаил
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Не стала заводить новую тему, название отражает суть вопроса. Итак, небольшая организация на УСН занимается производством, за много лет в первый раз осталась готовая продукция на складе. Учет ведется по ценам продажи. Делаю следующее:
1. произведена продукция за месяц дт43 кт40 153000
2. продана продукция дт90.2 кт43 3000
3. затраты в течение месяца собирались в дт 20 на сумму 182000
4. списываем затраты дт40 кт20 182000
5. закрываем сч 40 дт90.2 кт40 29000
Получается, что я ставлю в затраты месяца весь убыток от производства, а на 43 остается готовая продукция в ценах реализации. Судя по тому, что у сч40 не бывает остатка и закрывается он счетом 90, я сделала всё верно, но меня смущает шаг № 5. Правильно-ли я сделала проводки? Огромное спасибо всем кто поможет мне
К предыдущему вопросу. Может кому и пригодится. Всё-таки ощущение того, что я заблуждаюсь, не оставляет меня. Склоняюсь к тому, что надо открыть субсчет к счету 43, на который отнести часть разницы между фактическими и плановыми затратами. 29000 / 153000 * 3000 = 568,63
Исправляем шаг 5:
90.2 40 568,63
43.2 40 28431,37
Таким образом, счет 40 обнулился, на счете 43 готовая продукция в фактической себестоимости. Надеюсь, что на сайте найдется специалист, который поддержит меня в моих рассуждениях или поправит меня. Огромное спасибо
Простите. Не поняла. Я искренне полагаю, что всё верно. На каком этапе и что делается неправильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)