Подскажите, в свете изменений гл. 25 НК РФ;
предприятия, оказывающие услуги, могут не делать НЗП, т.е. если мы работы у субчика приняли но не здали заказчику НЗП у нас не будет? можно все списать на себестоимость?![]()
Подскажите, в свете изменений гл. 25 НК РФ;
предприятия, оказывающие услуги, могут не делать НЗП, т.е. если мы работы у субчика приняли но не здали заказчику НЗП у нас не будет? можно все списать на себестоимость?![]()
Я изменения еще не изучала, но думаю что в таком случае все равно НЗП будет.
МОГУТ не значит ДОЛЖНЫ.
Ст.319 п.1 абз.1: "В НЗП включаются законченные,но не принятые заказчиком работы и услуги."
Там же. абз.3: "Налогоплательщик самостоятельно определяет порядок распределения прямых расходов на НЗП и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с учетом СООТВЕТСТВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ РАСХОДОВ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕННЫМ РАБОТАМ,ОКАЗАННЫМ УСЛУГАМ)".
Я думаю: Списывать на расходы субподряд до его сдачи заказчику - какое уж тут "соответствие". Мы это уже проходили через косвенные расходы.
Т.е. Вы думаете нельзя списать? Но в НУ субподряд это же косвенные рсходы, почему я их не могу списать на затраты без сдачи заказчику? Определю в УП что они списываются и всеСообщение от НадПет
А БУ - это материальные затраты и списываются как и любые другие материальные затраты.Это не поможет, УП не может идти в разрез с законами, по которым живет бухгалтерский учет.Определю в УП что они списываются и все
Да, печально. Значит все же НЗП будет. А если мы работы своими силами не делаем, и у нас нет даже 20-ки по зарплате, только АУП на 26, значит велична НЗП в БУ будет сумма принятых работ у субчика?
А амортизационные отчисления с 20ки я могу списать если есть НЗП.?
Это зависит от того, относится ли эта амортизация к незавершенному объекту или нет.
Если эти ОС используются на объекете НЗП то списать эту армортизацию я тоже не могу. Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)