+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Выплата аванса (по сем. обстоятельствам) за месяц почти равна зарплате с премиями

Помогите со сложной ситуацией, у нас получилось так, что выплата аванса (по сем. обстоятельствам) за месяц почти равна зарплате с премиями, так было необходимо сотруднику, но к выплате за месяц ей меньше тысячи вышло... Что с НДФЛ делать с учетом новых правил, основной вопрос с ним... Ну и вообще нарушение ли это?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, цифры и даты приведите

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что с НДФЛ делать с учетом новых правил, основной вопрос с ним... Ну и вообще нарушение ли это?
    ничего не делать.Он у нас по году считается.
    Ждать.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    в мае почти через день, или даже каждый день по 1200-1700р., и к выплате за месяц 1200р.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ничего не делать.Он у нас по году считается.
    Ждать.
    уже не за год, в 6-ндфл эти данные принципиально показать или авансом или в зарплате

Аноним
    Гость
    Помогите со сложной ситуацией, у нас получилось так, что выплата аванса (по сем. обстоятельствам) за месяц почти равна зарплате с премиями, так было необходимо сотруднику, но к выплате за месяц ей меньше тысячи вышло... Что с НДФЛ делать с учетом новых правил, основной вопрос с ним... Ну и вообще нарушение ли это?
    пусть внесет излишне полученные и заплатите НДФЛ
    а вообще аванс не "по семейным обстоятельствам" выдается

Аноним
    Гость
    Я понима, что не по семейным, но в локальном акте установлена выплата 2 раза в месяц, 15 и 30 числа (зп и аванс соответсвенно), в ТК, не реже чем каждые полмесяца, то есть можно и чаще, но.... мы то уже выплатили несколько раз и почти всю зарплату...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    мы то уже выплатили несколько раз и почти всю зарплату...
    ну так считать надо хотя бы приблизительно, чтобы не получалось минуса.
    И вообще, как-то странно, если уж работник просит зарплату получить вперед, то не каждый день по 100 рублей, а как-то более крупными частями. Так что или Вы чего-то недоговариваете, или у вас работники берут денег сколько хотят, а потом бух.придумывает, что с этим делать. В любом из этих случаев теперь
    или
    пусть внесет излишне полученные и заплатите НДФЛ
    или начислите премию, покрывающую НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Нет, недоговаривать смысла не вижу, брал то по 2т, то по 1т, под ЗП, просто получилось к вылаче меньше тысячи и меня, как бухгалтера мучает вопрос, по ТК можно, но НДФЛ обложить надо было сумму превышающую половину от оклада, так как все остальное этон аванс, а зп...

Клерк
    НДФЛ обложить надо было сумму превышающую половину от оклада, так как все остальное этон аванс, а зп...
    я может что-то пропустила, но впервые слышу, что если аванс больше чем половина ЗП, то это уже ЗП и нужно облагать НДФЛ, подскажите, где об этом написано?

Клерк Аватар для YUM
    ..но НДФЛ обложить надо было сумму превышающую половину от оклада, так как все остальное этон аванс, а зп...
    в целях расчета НДФЛ днем получения дохода считается последний день месяца.
    Вне зависимости от того сколько раз выдавали её в течение месяца. Хоть каждый день.
    Но 30-го будьте любезны, соберите всё в кучку и начислите: "кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Татьяна- Васильевна
    Гость
    брал то по 2т, то по 1т, под ЗП,
    я бы квалифицировала, как займ или в подотчет, ЗП не выдают "по чуть-чуть" ежедневно (или через день), если посмотреть Ваши ЛНА+ТД, там ведь конкретно оговорены сроки выдачи???
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 15.06.2016 в 14:16.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •