+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Восстановить трудовую или не восстанавливать...

Добрый день!

Ситуация такова: муж официально работал в "колхозе" (не знаю точного обозначения, но что-то типа колхоза) на родине (Марий-Эл) (контакты утеряны, само юр.лицо кануло в Лету);
    потом в частной фирме тоже в Марий-Эл (тоже в Лету);
    потом официально не работал,
    потом в Москве в частной фирме.

Вот в этой последней расстались настолько нехорошо, что общаться даже почтой (курьером, голубем) не хочется. Трудовая осталась там.

Сейчас хочу его официально оформить в нашу фирму. Можно ли не восстанавливать трудовую? (стаж, в принципе, не нужен)
    Как в таком случае заполнять трудовую (или дубликат?) Можно ли написать что-то типа "Сведений о предыдущих местах работы не имеется"? и потом ООО "Лютик" принят на должность и т.д.

Клерк
    Подниму свою старую тему, по которой мне ничего не посоветовали раньше.
    Может быть сейчас заметят?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    начни новую книжку, как молодому.
    ничего лишнего не пиши.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    начни новую книжку, как молодому.
    ничего лишнего не пиши.
    +1
    Цитата Сообщение от НАВЛАР Посмотреть сообщение
    Трудовая осталась там.
    Сейчас хочу его официально оформить в нашу фирму. Можно ли не восстанавливать трудовую? (стаж, в принципе, не нужен)
    Можно, если пенсия не нужна или там нет стажа до 01.01.2002 г.
    Почему бы не послать туда письмо с требованием (просьбой) переслать тр. книжку по адресу...., если организация существует, т.е. пока поезд не ушел? И обозначить, что намерены в случае неисполнения обратиться в ТИ?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    +1

Можно, если пенсия не нужна или там нет стажа до 01.01.2002 г.
    Почему бы не послать туда письмо с требованием (просьбой) переслать тр. книжку по адресу...., если организация существует, т.е. пока поезд не ушел? И обозначить, что намерены в случае неисполнения обратиться в ТИ?
    Попробую, но знаю только юр. адрес, а раньше они по нему письма не получали.
    А если есть стаж до 2002 года? (а он есть в трудовой)

Клерк
    А если есть стаж до 2002 года? (а он есть в трудовой)
    Регистрируете мужа на сайте госуслуги ру Заходите в подраздел Пенсионный фонд и изучаете его зафиксированный ПФ РФ стаж до 2002 года, который был составлен на основании утраченной трудовой книжки. Но когда приспичит на пенсию выходить, нужно будет подтверждать этот вроде как зафиксированный стаж , поэтому возможны новые проблемы, так что книжечку я бы все таки письменно заказным и с описью вложения и угрожающим письмом о нарушении ТК РФ при расторжении договора я бы все таки попросил вернуть.

Клерк
    Глюк

Клерк
    Попробую, но знаю только юр. адрес, а раньше они по нему письма не получали.
    Наверное, лучше сначала проверить организацию на наличие в в ЕГРЮЛ-вдруг переехали или "закрылись". или хотя бы на сайте налоговой в разделе "Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств", если знаете ОГРН или ИНН.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •