Здравствуйте. Мы ООО.
Подскажите, пожалуйста, страховые взносы уменьшают УСН 6% на сумму уплаченных в отчетном периоде или начисленных за отчетный период страховых взносов? Я что-то совсем запуталась, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Мы ООО.
Подскажите, пожалуйста, страховые взносы уменьшают УСН 6% на сумму уплаченных в отчетном периоде или начисленных за отчетный период страховых взносов? Я что-то совсем запуталась, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Не более начисленных.
Если Вы уплатили сумму с потолка, это не значит, что всю сумму можно поставить в уменьшение налога. Взносы должны быть начислены в соответствии с законом и уплачены. Причем начислены они могут быть и за более ранние периоды, чем 2015 год. А вот уплачены именно в 2015 году. И тогда они будут уменьшать налог 2015 года
Да конечно, не с потолка, мы же перечисляем взносы в следующем месяце за отчетным до 15-го числа.
т.е. начислено за 1-й квартал, например, 9000 руб, а перечислено - 6000 руб - с 01 января по 31 марта, т.е. перечислено за январь и февраль, а за март 3000 руб. я перечисляю до 15 апреля и эта сумма включается за Полугодие? А за 1-й квартал 6000?
Последний раз редактировалось x100; 05.01.2016 в 01:53.
Спасибо большое, Над.К!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)