+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Документы от агента

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Наша организация принципал поручает агенту, чтобы тот от своего имени, но в наших интересах нашел покупателя и выкупил товар. Это происходит. Соответственно есть накладная от третьей стороны на имя агента. Нам агент выдал только отчет об услугах и затратах на закупку товара. Каким образом мы должны этот товар оприходовать на свой склад? Насколько я понимаю, то агент в свою очередь должен нам выписать накладную от своего имени. Они отказываются, утверждая, что товар не их, они посредники, никаких документов выписывать не должны.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нашел покупателя и выкупил товар.
    В смысле поставщика нашел?
    Насколько я понимаю, то агент в свою очередь должен нам выписать накладную от своего имени.
    Да. И счет-фактуру перевыставить, если вам надо, и продавец на ОСНО.
    Они отказываются, утверждая, что товар не их, они посредники, никаких документов выписывать не должны.
    А товар, купленный для вас, они куда дели? По документам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В смысле поставщика нашел?

Да. И счет-фактуру перевыставить, если вам надо, и продавец на ОСНО.

А товар, купленный для вас, они куда дели? По документам.
    Да, конечно! Нашел поставщика.
    Нам надо, но поставщик на УСН, поэтому хотим хотя бы накладную получить.
    Хороший вопрос... Я не знаю )) Уточню! А пока только ответ, что они же агенты, они не могут выставить торг-12 от своего имени, потому что это не их товар и не они его нам продали.
    Т.е. мы в своем праве и они должны нам перевыставить документы от поставщика? А если в накладной у поставщика указать, что грузополучателем является наша организация, этого будет достаточно, чтобы мы этот товар приняли к себе?

Крымская организация. Может, конечно, не в курсе наших законов.

Модератор Аватар для Январь
    Хороший вопрос... Я не знаю )) Уточню! А пока только ответ, что они же агенты, они не могут выставить торг-12 от своего имени, потому что это не их товар и не они его нам продали
    Не правы. Впрочем, это не обязательно должна быть ТОРГ-12, но как-то отразить факт передачи товара они должны. А вам нужен документ для принятия к учету

А если в накладной у поставщика указать, что грузополучателем является наша организация, этого будет достаточно, чтобы мы этот товар приняли к себе?
    Если вы грузополучатель, то ИМХО, такой накладной (+ отчет агента) достаточно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •