+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

встречная проверка контрагента нашего конрагента

Добрый день, мы проектная организация - делали проект ООО "А". ООО "А" заказывала этот проект для ООО "В".
    Проходит выездная проверка ООО "В".
    У нас в рамках встречной проверки были запрошены данные по нашим взаимоотношениям с ООО "А", которые мы предоставили.
    Сейчас пришло письмо из налоговой, которая проводит выездную у ООО "В", в котором они просят выдать им проект и просят побеседовать с нашими специалистами, которые делали проект.
    Имеет ли право налоговая требовать у нас эти данные?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Сейчас пришло письмо из налоговой
    Какая форма этого письма? Приглашение на чай или по форме п.4 ст 31? (Форма КНД 1165009)

Имеет ли право налоговая требовать у нас эти данные?
    Статья 31. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

"а также в иных случаях" - очень широкая формулировка. Суда и убийство Кенеди можно притащить.

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Какая форма этого письма? Приглашение на чай
    приглашение на чай.
    они сначала позвонили и спросили в какой форме написать нам - по встречке через требование или обычным письмом, я им сказала, чтобы обычным письмом, мол там вопросы технические, к бухгалтерии не относящиеся...
    "а также в иных случаях" - очень широкая формулировка.
    решили мы ответить на их вопросы, но так как письмо обычное и без указания сроков, пока немножко потянем.

Клерк
    приглашение на чай.
    Игнорировать.

решили мы ответить на их вопросы
    Зря

но так как письмо обычное и без указания сроков, пока немножко потянем.
    Правильно.

Клерк
    Игнорировать.
    можно было бы, но если не ответим, все равно запросят требованием. в требовании будут сроки указаны. а у нас приличный объем

Клерк
    все равно запросят требованием
    Ну вот когда (если) запросят, тогда и подготовите те документы, которые запросят. И так как проверяют не вас, а третье лицо с которым вы не вели хозопераций, то вам и предоставить будет нечего в рамках проверки.
    И ни один инспектор не знает какие документы могут быть в рамках технического проекта. Вы им можете вообще курсовую работу по машиностроительному черчению можете выслать Думаете у них квалификации хватит разобраться что им послали?

Клерк
    Думаете у них квалификации хватит разобраться что им послали?
    я их прямо спросила, зачем им проект, вы все равно с нем ничего не понимаете. ответили, что эксперта пригласят

Клерк
    ответили, что эксперта пригласят
    Ох. Прицепились как репей. Видать они хорошо копают под ООО "В".
    Лично я бы тогда отправил. Все одно истребуют в рамках чего-нибудь. А самое обидное, что на коммерческую тайну и не сошлешься.

Клерк
    Лично я бы тогда отправил.
    так и сделаем

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы им можете вообще курсовую работу по машиностроительному черчению можете выслать
    Мы ежегодно к декларации по налогу на прибыль прикрепляем отчет по НИОКР (в рамках Перечня Правительства). Этот отчет составляет наш зам.генерального по науке.Отчет для меня "не читаемый". Всегда думала, как и Вы, что никто его не смотрит, прикрепляем для "галочки". И вот, неожиданно, звонок из инспекции, попросили подтвердить и про отчет, и про НИОКР, и про Перечень. Я удивилась, засомневалась, инспекция ли? Все же сдаем по ТКС стала спрашивать, в ответ услышала, что у нашей ФНС запрашивают эти сведения как раз для мониторинга (а возможно и экспертизы?), действительно ли мы осуществляем НИОКР.
    olga-osina, решать конечно Вам, предоставлять документы или нет, но мне аудитор подтвердила, что сейчас уже налоговики расширили круг проверяемых документов и смотрят области, которые раньше пропускали. За все мое время работы, ни один инспектор "не совался" в НИОКР, проверял только наличие документов и их оформление.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    отчет по НИОКР
    НИОКР влияет на прибыль. Там можно коэффициент 1,5 применить к расходам. А здесь раскопки по ООО "В".
    Это все же немножко другая ситуация.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •